Общество


Вокруг тестов по украинскому языку на ВНО-2015 разгорелся скандал

Просмотров: 404

28 Апреля, 12:50


Тысячи участников испытания собирают подписи под требованием аннулировать четыре задания тестов по украинскому языку и литературе.

Тестирование по украинскому языку состоялось 24 апреля, а уже на следующий день появилась петиция к директору Центра оценивания качества образования с требованием аннулировать четыре задания теста. Ее уже подписали почти семь тысяч человек.

Школьники были возмущены вопросами к заданиям, касающиеся фрагмента из произведения украинской писательницы Галины Пагутяк. По их словам, предложенные варианты ответов на поставленные вопросы синонимичны, в то время как ответы на них – абсурдны.

“Текст философский. Он интересен, но вопросы к нему сформулировано довольно странно. Я не знаю, все ли ученые, все ли учителя из экспертной группы, которая составляла задачи, смогли бы дать однозначный ответ на эти вопросы“, - сказала учитель украинского языка и литературы львовской СОШ №8 Оксана Галаник.

В Центре оценивания качества образования всем возмущенным ответили, что разберутся в ситуации. Судьбу спорных тестов решат в начале мая, когда проанализируют, сколько участников ВНО о них споткнулись. 

В этом году вводится новая система определения результатов внешнего независимого оценивания, сообщили в пресс-службе Министерства образования. Тесты, в отличие от прошлых лет, будут распределены по категориям сложности и станут оцениваться по системе “сдал/не сдал“, сообщил министр образования и науки Сергей Квит.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.08 2018, 14:41

Лента новостей
Больше новостей


В Бехтерах мужчина на глазах жены пытался вскрыть себе живот

В с. Бехтеры Голопристанского района 30-летний нетрезвый мужчина в присутствии…

Замгубернатора Херсонщины рассуждал о ремонте дорог

Сайт "Любимый Херсон" опубликовал ролик с названием «Площадь свободного мнения». В…

Новокаховский маршрутчик отказался везти бесплатно инвалида АТО - соцсети

Водитель новокаховской маршрутчик отказал инвалиду, участнику АТО в бесплатном проезде.…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"