Общество


Военнослужащие продолжают получат земельные участки на Херсонщине

Просмотров: 384

7 Сентября, 13:09


Главным управлением Держгеокадастру в Херсонской области и органами местного самоуправления по состоянию на начало сентября текущего года принято 628 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков военнослужащим – участникам антитеррористической операции общей площадью 345 га. 

Как сообщает пресс-служба уроавдени Госгеокадастра в Херсонской области, всего с начала внедрения инициативы об обеспечении участников АТО земельными участками до территориальных подразделений Держгеокадастру и органов местного самоуправления Херсонской области военнослужащие направили 984 заявления на получение в собственность земельных участков, 206 из них – за последние две недели. Больше всего интересуют участников АТО земли для строительства и обслуживания жилого дома в г. Херсоне – соответствующие заявления составляют 58 % от общего количества.

Защитникам Отечества за последние две недели предоставлено 66 разрешений на разработку проектов землеустройства относительно земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебных участков). Всего же соответствующие разрешения получены на 335 участков для строительства и обслуживания жилого дома (27 га), 237 – для личного крестьянского хозяйства (312 га), и 56 участков – для индивидуального дачного строительства, общей площадью 5 га.

Полностью завершена процедура приобретения участков в собственность 32 участниками АТО, основное количество (26 наделов) касается земель для ведения личного крестьянского хозяйства.

В Херсонской области землеустроители рассматривают обращение воинов-защитников и членов их семей в первоочередном порядке и оказывают всестороннюю практическую и консультативную помощь в оформлении документов.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.11 2018, 16:25

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Участники митинга "уволили" начальника Херсонского гортранса

Мы сообщали, что сегодня, 19 ноября, у здания мэрии Херсона…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

3 жителя Херсонщины поплатились за зимнюю рыбалку

Полицейские в порту «Херсон» вместе с представителями Херсонрыбохраны проверили соблюдение…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"