Щасливий старт

Общество


Водителей херсонских маршруток просто трясет от пассажиров, которые дают 4 грн.

Просмотров: 1538

15 Ноября, 12:57


«В маршрутках Херсона – оскорбления, мат и анархия», - об этом пишет Буква:

«Практически каждый пассажир херсонской маршрутки последние два дня во время поездки испытывает стресс. 

Во-первых, надо эту самую маршрутку дождаться, а транспорт, как отмечают многие горожане, после повышения цены стал ходить ещё хуже! 

Во-вторых, в салон надо попасть, так как желающих ехать - большое количество. "Маршрутка забита до такой степени, что со стороны кажется: люди сейчас выдавят дверное стекло. Селедка в бочке чувствует себя комфортнее, чем девочка на нижней ступеньке, вдавленная в дверь", - делится Алёна Выговская.

В-третьих, надо решить, сколько платить за проезд – 4 или же 6 кровных гривен.

"Ехала только что на этом 49, спросила по чем проезд , ответил - 6 грн, на вопрос ПОЧЕМУ???, водитель ответил - «Потому что я так хочу!» . 4 грн не взял, потребовал 6 грн. Так сколько платить?! Или водителям маршруток плевать на суд, мэра и у них свои законы?!!?", - не понимает Кристина Чупрына.

В-четвертых, выслушать жуткую ругань с оскорблениями и нецензурной лексикой между водителем и пассажирами, которые рискнули дать водителю 4 грн. 

"За проезд в маршрутке я дал 10 гривень попросил сдачу, водитель мне возвратил 4 гривны. На мои убедительные требования вернуть мне ещё 2, он вернул мой червонец и сказал: "Я буду считать вас инвалидом!", - написал в соцсети Интернет-пользователь под ником Крокодил Генночка.

В-пятых, сидеть (или стоять) в автобусе, потому что водитель объявил ультиматум - или же едем по шесть или стоим по четыре. А если не нравится стоять, то выкидывайте "умных" пассажиров (тех, которые хотят ехать за 4 грн) из салона! 

"Мне посчастливилось утром протолкнуться в маршрутке №49. Передала 4 грн, в ответ требование передать еще 2 грн. Все пассажиры молчат. Водитель заглушил мотор, убедительно попросил выйти. На что я твердо сказала, что в мыслях даже не имею....Тогда он обратился к пассажирам - вытянуть меня из салона... Не получилось, пришлось довезти меня к месту назначения. Как противно ощущать себя в таких ситуациях", - делится в социальной сети херсонка Наталья Холматова.

Вся эта неразбериха началась после того, как городской депутат Дмитрий Ильченко подал иск об отмене нового тарифа в 6 грн, который был принят 6 ноября на заседании исполкома. 13 ноября Ильченко получил на руки решение Херсонского окружного административного суда: "Действие тарифа 6 грн приостановлено до рассмотрения дела по сути".

Водителей просто трясло (и продолжает трясти) от пассажиров, которые дают за поездку 4 грн. Дело заканчивается тем, что пассажиры вызывают полицию и звонят на "горячую линию" горсовета и в управление транспорта, где предусмотрительно просто не берут трубку. Одна херсонка поделилась, что ей удалось дозвониться только с... 28-го раза! 

"То, что два дня водители берут по 6 грн., Управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета не считает нарушением!!! Также женщина сообщила, что водители сегодня не вышли на рейсы из-за того, что у них стресс!!!",- поделилась пассажирка. Она добавила, что ей на прощанье было сказано: "Понижение тарифов ничего не даст вам!"

Между тем, соответствующее постановление суда о приостановлении действия решения исполкома о повышении проезда уже опубликовано на сайте Херсонского горсовета. 

"Именно этот документ распечатываем и пихаем под нос кому только возможно. Также он является основанием для жалоб в управление транспорта и городского головы, для вызова полиции. Основание для составления протокола – невыполнение решения суда", - отметила активистка Евгения Вирлич.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.05 2019, 10:35

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента Украины Николай Кулеба…

В Херсоне четвероногие друзья стали распространять удачу

В Херсоне запустили флешмоб поддержки абитуриентов, которые сдают ВНО. Его…

Ольга Загребельна отримала відзнаку Президента

16 березня під час XVII сесії обласної ради VII скликання…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!