Щасливий старт

Общество


Водителей херсонских маршруток просто трясет от пассажиров, которые дают 4 грн.

Просмотров: 1420

15 Ноября, 12:57


«В маршрутках Херсона – оскорбления, мат и анархия», - об этом пишет Буква:

«Практически каждый пассажир херсонской маршрутки последние два дня во время поездки испытывает стресс. 

Во-первых, надо эту самую маршрутку дождаться, а транспорт, как отмечают многие горожане, после повышения цены стал ходить ещё хуже! 

Во-вторых, в салон надо попасть, так как желающих ехать - большое количество. "Маршрутка забита до такой степени, что со стороны кажется: люди сейчас выдавят дверное стекло. Селедка в бочке чувствует себя комфортнее, чем девочка на нижней ступеньке, вдавленная в дверь", - делится Алёна Выговская.

В-третьих, надо решить, сколько платить за проезд – 4 или же 6 кровных гривен.

"Ехала только что на этом 49, спросила по чем проезд , ответил - 6 грн, на вопрос ПОЧЕМУ???, водитель ответил - «Потому что я так хочу!» . 4 грн не взял, потребовал 6 грн. Так сколько платить?! Или водителям маршруток плевать на суд, мэра и у них свои законы?!!?", - не понимает Кристина Чупрына.

В-четвертых, выслушать жуткую ругань с оскорблениями и нецензурной лексикой между водителем и пассажирами, которые рискнули дать водителю 4 грн. 

"За проезд в маршрутке я дал 10 гривень попросил сдачу, водитель мне возвратил 4 гривны. На мои убедительные требования вернуть мне ещё 2, он вернул мой червонец и сказал: "Я буду считать вас инвалидом!", - написал в соцсети Интернет-пользователь под ником Крокодил Генночка.

В-пятых, сидеть (или стоять) в автобусе, потому что водитель объявил ультиматум - или же едем по шесть или стоим по четыре. А если не нравится стоять, то выкидывайте "умных" пассажиров (тех, которые хотят ехать за 4 грн) из салона! 

"Мне посчастливилось утром протолкнуться в маршрутке №49. Передала 4 грн, в ответ требование передать еще 2 грн. Все пассажиры молчат. Водитель заглушил мотор, убедительно попросил выйти. На что я твердо сказала, что в мыслях даже не имею....Тогда он обратился к пассажирам - вытянуть меня из салона... Не получилось, пришлось довезти меня к месту назначения. Как противно ощущать себя в таких ситуациях", - делится в социальной сети херсонка Наталья Холматова.

Вся эта неразбериха началась после того, как городской депутат Дмитрий Ильченко подал иск об отмене нового тарифа в 6 грн, который был принят 6 ноября на заседании исполкома. 13 ноября Ильченко получил на руки решение Херсонского окружного административного суда: "Действие тарифа 6 грн приостановлено до рассмотрения дела по сути".

Водителей просто трясло (и продолжает трясти) от пассажиров, которые дают за поездку 4 грн. Дело заканчивается тем, что пассажиры вызывают полицию и звонят на "горячую линию" горсовета и в управление транспорта, где предусмотрительно просто не берут трубку. Одна херсонка поделилась, что ей удалось дозвониться только с... 28-го раза! 

"То, что два дня водители берут по 6 грн., Управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета не считает нарушением!!! Также женщина сообщила, что водители сегодня не вышли на рейсы из-за того, что у них стресс!!!",- поделилась пассажирка. Она добавила, что ей на прощанье было сказано: "Понижение тарифов ничего не даст вам!"

Между тем, соответствующее постановление суда о приостановлении действия решения исполкома о повышении проезда уже опубликовано на сайте Херсонского горсовета. 

"Именно этот документ распечатываем и пихаем под нос кому только возможно. Также он является основанием для жалоб в управление транспорта и городского головы, для вызова полиции. Основание для составления протокола – невыполнение решения суда", - отметила активистка Евгения Вирлич.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

11.12 2018, 16:27

Лента новостей
Больше новостей


С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Концерн «Тойота» против Украины?

В Херсоне разразился скандал на известном херсонском предприятии, крупнейшем продавце…

Студентка ХГУ заняла 2-е место на туристическом конкурсе стартапов

Студентка кафедры гостинично-ресторанного и туристического бизнеса ХГУ Анна Плащенкова завоевала…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"