События


Вместо 2-х срубленных обещают 20 новых: в херсонском дворе на ХБК рубят деревья

13 Мая, 11:59

: 575


Вместо 2-х срубленных обещают 20 новых: в херсонском дворе на ХБК рубят деревья

Вместо 2-х срубленных обещают 20 новых: в херсонском дворе на ХБК рубят деревья

Житель Херсона Константин Капошилин возмущен обрезкой деревьев на ХБК. В соцсети 11 мая он написал:

«В Херсоне снова абсолютно уничтожают деревья. Это уже становится нормой и обычным делом для нашего города. Жителям близлежащего дома по адресу Кулика,116-В разрешительную документацию исполнители работ предоставить отказались, потому что ее, скорее всего, нет.

Хотя на видео зафиксирована техника, что, скорее всего принадлежит городским службам. Для тех, кто уже собирается что-то "впихнуть" на место срубленных деревьев, хотим сообщить, что мы сейчас планируем засадить вместо двух уничтоженных двадцать саженцев.

Еще столько же саженцев, наверное, нужно сажать у здания департамента ЖКХ Херсонского городского совета, чтобы призвать к совести людей, которые системно уничтожают природу нашего города.

П.С. Жители вызвали патрульную полицию Херсонской области. Надеемся, будет надлежащее реагирование».

Вместо 2-х срубленных обещают 20 новых: в херсонском дворе на ХБК рубят деревья

Мнение по поводу обрезки деревьев у херсонцев разное. Дискуссия заняла несколько страниц. Приведем некоторые комментарии.

Лариса Иванова: «Нельзя без боли смотреть на то, что делают с деревьями в нашем городе. Как будто кто-то больной и ущербный мстит городу и горожанам за свой идиотизм».

Людмила Румянцева: «А нам во дворе нужно спилить три дерева в аварийном состоянии. Мы службу нашли, а они с нас огромную сумму запросили».

Валентин Пількевич: «Нещодавно на Острові впало величезне зелене дерево, нікого не привалило, ніхто не постраждав. Пощастило. Своїми постами ви намагаєтесь дістати який результат? Заважати комунальним службам виконувати їх роботу, показати свою байдужість до безпеки людей, чи що? Існують норми і правила, по яким працюють комунальні служби, апелюйте до них, а не постячи безглузді пости в фб, ну це в разі, якщо реально хочете досягнути результату».

Эльвира Сысовская: «Какой ненормальный так пилит деревья? Если дерево сухое, то его удаляют совсем, а не оставляют такую пародию, в виде дрына! А если здоровое дерево, на х…на уродовать его? От этих столбов город красивее стал?».

Елена Литвиненко: «Сами спиливайте. В нашем дворе спилили и ничего. Много света. Видно небо. И уже отбивают ветки».

Эльвира Сысовская: «А у нас столбы вместо деревьев, и птичкам негде чирикать, а летом стены дома так накалятся от солнца, что и в баню ходить не надо! Нафига летом тенек?».

Артур Жданов: «Вы как бы глаза раскройте, там стояло далеко не зелёное дерево, особенно на фоне зелени это видно - это раз, во-вторых, чтобы вы знали, тополь омолаживают таким образом, хватит уже говорить о том, чего не знаете».

Светлана Гавриленко: «Слава богу, что уничтожают тополя!!!!!!!! Но вместо них нужно посадить 12 деревьев (только не тополь)».

Оксана Воронина: «Их (тополя) надо удалять как можно быстрее. Когда кто-то пострадает, будете первыми кричать о бездействии».

Светлана Гавриленко: «Пусть по всему городу уберут тополя!!!! А жители домов соберут с каждой квартиры по 10 грн. и высадки красивый сад!».

Людмила Гримальская: «У нас во дворе ураганом отломало огромную ветку, и она мешала проезду, ее отпилили, и тут же службы пришли оштрафовать, хорошо, что предварительно ее сфотографировали, все обошлось, а в этом году пилили деревья, но сначала пригласили службу, которая проверила и дала разрешения, какие можно пилить, хотя с виду были живые, а оказалось, что деревья больные. Так что если дерево зеленое, еще не значит, что оно здоровое».

Капошилін Костянтин: «Після того, як на вул. Гімназичній знищили 6 зелених дерев, аби встановити рекламний білболд, у мене немає довіри до наших екологів в плані видачі дозвілів на вирубку дерев... Тому так, такі пости будуть, щоб в подальшому замість дерев не виростали кіоски та металеві конструкції».

Виктор Пирогов: «Лучше бы на Мира спилили дерево - закрыло проезд аварийным автомобилям - пожарным, скорой помощи».

Вместо 2-х срубленных обещают 20 новых: в херсонском дворе на ХБК рубят деревья

Виталий Судаковский: «Жильцы этого дома против сноса данного дерева».

Виктор Пирогов: «Это необходимо делать. Как проедет пожарный автомобиль или скорая помощь? Спилить это и взамен посадить другое».

Сергей Инглис: «Они в этом дворе спилили всю акацию, а тополя скоро упадут кому-то на голову... В этом дворе изуродовали все акации которые там растут, могут подтвердить многие жильцы, одни стволы торчат, пока жильцы не заступились за деревья, и у них не поломалась пила!!!

На тополя никто не обратил внимание - хотя они выше 5 этажа и конкретно качаются при ветре, их нужно пилить, а не акацию!!! А разрешение на спил показывал председатель д.122, вывод - пилят то, что дороже можно продать или использовать».

Вікторія Валевська: «Щодо оновлення. Не полінилась, сфотографувала. У мами у дворі пару років назад обрізали до стану дринів, як хтось написав. Були такі, що обурювалися. А тепер ось такі красунчики».

Вместо 2-х срубленных обещают 20 новых: в херсонском дворе на ХБК рубят деревья

Олена Бутенко: «Аллергия в июне не от тополя. В июне цветет масса других аллергенов и воздух буквально пропитан ими. Это давно доказано… Три года назад во дворе обрезали так же старые тополя. Вот они какие сейчас. Зато мы не боимся, что упадет кому-то на голову или машину».

Вместо 2-х срубленных обещают 20 новых: в херсонском дворе на ХБК рубят деревья

Капошилін Костянтин: «Чиновники міської ради вже відповили, що жодних дозвілів на вирубку дерев за цієї адреси не надавали, отже, вирубка є незаконною. Всім дякую за коментарі. Любимо та бережемо наше місто разом».

Татьяна Басова: «У нас по трассе Мелитополь-Херсон в районе Таврийска-Новой Каховки чего-то ни один тополь не пропал. Все понизили. А теперь они молодые веточки пустили и очень красиво. А вот если тополь высокий, при сильном ветре он первый из всех видов деревьев падает, поскольку корневая система у него слабо развита. Вот потому-то именно тополя и понижают. Заметьте, ни разу в подобных истерических постах не фигурирует орех».

Дмитрий Плотников: «Вот у нас перед окном два тополя. Вымахали выше пятого этажа. Только вид из окна закрывают. А после сильных ветров бывало, и огромные ветки отламывались. Хорошо, что пока что на сам дом не падали, а в другую сторону. И хорошо, что людей под ними тогда не было. И ещё вопрос к защитникам тополей - вам во время сильного ветра тополя ветками окна не разбивали? Мне да. И потому я за то, чтобы их обрезали».

Людмила Ивановна: «Ваши куски шифера, все провода Херсонэнерго, вместе взятые, не стоят одной срезанной живой ветки...! Простите за патетику, но мне жаль людей, которые этого еще не осознали...! А ведь еще у детей нужно привить любить, оберегать дерево, цветок».





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.11 2019, 13:20

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне по перекрытому мосту везли в Армянск ветрогенераторы

Мы сообщали, что сегодня, 17 ноября, в Херсоне полиция перекрыла…

В Херсоне без тепла остаются 130 домов

Мэрия Херсона сообщает, что по состоянию на сегодня, 17 ноября,…

Инвестора для строительства Каховской ГЭС-2 пока нет, но башню Витовта обещают сохранить

Неподалеку от с. Веселое Бериславского района Херсонской области расположена дозорная…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!