Общество


Власти Херсонщины хотят защитить побережье от застройки

17 Июня, 18:21

: 604


Власти Херсонщины хотят защитить побережье от застройки

Власти Херсонщины хотят защитить побережье от застройки

Сегодня, 17 июня, под председательством и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Шепелева состоялось заседание рабочей группы по решению вопросов незаконной застройки прибрежных территорий области. В его работе приняли участие главы Геническй, Голопристанской и Скадовской райгосадминистраций и представители ведомственных учреждений, контролирующих санкционированное строительство в области.

«Мы должны выработать механизм и инструментарий работы для недопущения незаконной застройки морского побережья, а именно, двухкилометровой прибрежной зоны. Ведь вы сами видите, что происходит из-за хаотичного размещения застроек. Рекреационные зоны некоторых приморских населенных пунктов мы уже потеряли, поэтому нельзя допустить продолжения вседозволенности», - отметил Игорь Шепелев.

Главы райгосадминистраций отметили, что ответственность за выдачу разрешительных документов и земельных паспортов лежит на руководстве сельских и поселковых советов, поэтому нужно сотрудничать именно с ними.

«Целесообразно создать в районах рабочие группы, чтобы выявлять и передавать информацию о незаконных застройках», - отметил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Начальник Государственной экологической инспекции в Херсонской области Устин Мальцев добавил, что в первую очередь, необходимо создать электронный реестр всех застроек побережья, выбрать основные объекты и проверить их. Если будут выявлены факты незаконной застройки, накладывать штрафы или использовать другие правомерные действия. Но проводить такую деятельность нужно только при участии прокуратуры и милиции.

- Мы ни в коем случае не должны уничтожить предпринимательскую деятельность, а просто надо направить ее в нужное русло. Не забывая об инфраструктурных особенностях: электроэнергии, канализационной и газовой системы, утилизации мусора, - обратил внимание Игорь Шепелев.

Поэтому сейчас члены рабочей комиссии оформляют предложения по механизмам проверки и контроля застроек Херсонщины.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.12 2019, 9:08

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Мэр прокомментировал экологический скандал, который разгорелся в Херсоне

Грандиозный экологический скандал «взорвался» в Херсоне. ООО «ИТАКА», которая обслуживает…

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов - здесь…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!