Люди


Виталий Кучерук рассказал всю правду про херсонский аэропорт

Просмотров: 940

6 Декабря, 9:45


Кучерук Виталий Петрович  - директор КП ХОР «Херсонские авиалинии». Виталий Петрович согласился поделиться фактами своей работы и рассказать об актуальных проблемах нашего города журналисту издания "Херсон Daily":

Почему Вы решили поучаствовать в конкурсе на должность директора аэропорта?

- Руководство Херсонского областного совета отрекомендовало меня, как человека, который может поднять херсонский аэропорт на новый уровень развития. В авиации меня знают. Я работал в Департаменте стратегического развития в Государственной авиационной службе Министерства инфраструктуры Украины, в аэропорту Борисполь, в аэропорту Жуляны.

Когда мне предложили данный проект, он показался мне очень перспективным. Для развития аэропорта совпали внешние, геополитические и внутренние факторы.

В каком состоянии были дела в аэропорту, который Вы приняли под своё руководство?

- Аэропорт был в нормальном, действующем состоянии. Я сначала пришел в «Херсонские авиалинии» в качестве заместителя. Директором тогда был Григорий Усик – грамотный руководитель. Он развивал аэропорт, насколько ему позволяла сложившаяся ситуация. У него было много проблемных вопросов, связанных с организацией аэропорта внутри. В настоящее время я организовал внутреннюю сферу. Определил в своем коллективе сильных менеджеров. После того, как была завершена работа внутри, у нас появилась возможность работать на перспективу. В первую очередь, это открытие новых авиасообщений, во-вторых, это организация развития туризма в области.

Какие преобразования Вы провели в «Херсонских авиалиниях»? Какой был Ваш первый шаг?

-Первое, что я сделал – вызвал к себе в кабинет отдел компьютерных технологий. Я поставил задачу программистам полностью переделать веб-страницу нашего аэропорта. Она меня категорически не устраивала. Теперь мы имеем уже новый сайт, но он все равно меня устраивает процентов на тридцать. Нам нужно еще многое изменить и дополнить. К примеру, языки. Мы хотим кроме украинской версии сайта, сделать еще английскую и турецкую. Это существенно расширит аудиторию настоящих и будущих клиентов, которые желают получить информацию и воспользоваться услугами нашего аэропорта. Мы напрямую продаем билеты через сайт и предоставляем полный комплекс услуг – продажа, бронь, возврат билетов и так далее.  В этом году мы открываем авиа-кассу – это очень удобно. Кроме покупки и замены билетов можно осуществить оплату различных авиационных услуг (перевес багажа, таможенные счета и тд.).  Также, мы планируем полностью отработать такой механизм (и он уже в действии), чтобы покупку билетов и заказ трансфера люди могли сделать как из близкого, так и из очень дальнего зарубежья. Например, если наш клиент находится где-то в Буэнос-Айресе, то он заходит на наш сайт в Интернете и с помощью того же мобильного телефона делает заказ такси в Херсоне – доехать в гостиницу из аэропорта. То есть туристу не следует беспокоиться, как и что, у него уже все должно быть спланировано заранее, и он должен быть уверен, что поездка будет безопасной и комфортной. То же самое и с херсонскими гостиницами. В ближайшее время можно будет забронировать номер через наш сайт. Сейчас мы занимаемся заключением договоров с рядом отелей Херсона на обслуживание наших пассажиров.

Какова Ваша концепция управления данным предприятием?

- Во-первых, аэропорт – это бизнес, и по-другому считать никак нельзя. Если мы не определим аэропорт как бизнес-проект, то он не будет развиваться на современном уровне.

Во-вторых, это стратегический объект Херсонской области – воздушные ворота Херсонщины. 100 тысяч пассажиров в год (если каждый пассажир оставит 500 грн. в регионе)– это принесет 50 миллионов в область. А представьте, если будет миллион пассажиров?!

В-третьих, аэропорт – это рабочие места, это высококлассный, высокоинтеллектуальный коллектив, нацеленный на решение важных и сложных задач.

Легко ли Вам работается с коллективом? Как Вы справляетесь с серьезными проблемами? Быстро ли их решаете?

- У нас достаточно хорошо подобран коллектив. Его строительство – целая наука. Как по Карнеги – у директора есть три зама, у каждого из замов еще по три своих ветви управления коллективом и так далее. В результате выстраивается вертикаль управления. Три моих зама – это первый заместитель Сергей Коваль, заместитель по авиационной безопасности Игорь Лебедь и заместитель по финансовой деятельности Валентина Ильина. Три профессионала выстраивают отношения с подчиненными в полной мере, в рамках своих полномочий, согласно должностных инструкций.

Что касается решения серьезных вопросов, то я вам скажу, что у того, кто не работает, нет проблем. Руководитель должен иметь определенный авторитет у подчиненных и уметь руководить так, чтобы проблемы решались легко. В нашем коллективе мы всесторонне обсуждаем какую-либо конкретную проблему, и только после этого принимаем решение и выполняем его. Хочу подчеркнуть, что сначала в проблему надо вникнуть, понять её суть, тогда легче решать что-то. И после этого мы снова двигаемся вперед!

В каких направлениях работы присутствуют «ноу-хау»? Приведите, пожалуйста, примеры.

- Научно-технический прогресс идет сумасшедшими темпами, и практически каждый год появляется что-то новое и суперсовременное. Наш аэропорт развивается по двум направлениям: первое – внешнее. В авиации действуют современные законы. Работает направление лоукост. Есть авиакомпании-лоукостеры (от англ. Low cost –низкая стоимость – Корр.), которые позволяют пассажирам иметь дешевые билеты. Это ноу-хау перевернуло весь мир. Позволяет людям очень мобильно передвигаться. Мы двигаемся в ногу со временем. Ведем переговоры с рядом лоукост-операторов. Второе направление – это внутренние факторы. Аэропорт должен соответствовать новым мировым  тенденциям. Так, как это сделано во многих передовых странах мира. Это аэропорты, которые оборудованы по последнему слову техники. Они должны и соответствуют международным стандартам ICAO, IATA, ISO. Здесь нам нужна помощь местных и государственных учреждений страны. Это инвестиции в аэропорт порядка 700+_800 млн грн. Сам аэропорт на сегодня не в состоянии улучшить свою инфраструктуру.

Что Вы пожелали бы читателям нашего интернет-издания?

- Летайте из аэропорта Херсон! Мы рады вас принять, готовы обслужить на высоком уровне, удивлять новыми сервисами, чтобы вы получали удовольствие от своих авиапутешествий.

Мне хочется поздравить всех читателей вашего издания с наступающими Новым Годом и Рождеством! Желаю всем счастья и удачи! Замечательные праздничные дни уже не за горами, и вы, наверняка, воспользуйтесь услугами нашего аэропорта, чтобы полететь на новогодние и рождественские каникулы к своим родственникам или просто отправиться отдохнуть во время отпуска в зимний период. Добро пожаловать в аэропорт Херсон!

Интервью взяла Светлана Чистякова

Источник: издание "Херсон Daily"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

18.12 2017, 9:34

Лётчик

07.12 2017, 14:09

Работает уже кафетерий и дюти фри в зале ожидания после прохождения паспортного контроля?

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"