Все новости Херсона

Лента новостей
Люди
Василий Федин высказался по поводу реформ в Украине
05 июня 10:00
42
Василий Федин высказался по поводу реформ в Украине

Василий Федин высказался по поводу реформ в Украине

Херсонский политик и генеральный директор Херсонского судозавода Василий Федин, поддерживающий "Оппозиционный блок", после поездки в Осло, задумался о том "Правильным ли курсом мы идем???", о чем написал на своей странице в Facebook.

Оппозиционер пишет:

Многие норвежские партнеры задавали мне на этой неделе вопрос, относительно эффективности реформ на Украине.

И размышляет дальше:

Первый вопрос, который я задал себе: «Лучше ли стала моя жизнь, после проведенных правительством реформ в последние месяцы?». Однозначный ответ НЕТ.

Задал второй вопрос: «Ну ладно, может у остальных жизнь стала лучше?». Тоже нет.

Третий вопрос: «Может я не все вижу, и есть люди которым все-таки стало жить лучше??». Единственный вопрос, на который можно ответить ДА, ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ. Это наш Президент. Читаю блог Бориса Филатова в сети ФЕЙСБУК: «Личные. Доходы. Выросли. В 7 раз. После того, как он стал Президентом. …Доходы. Президента страны, где идет война, где национальная валюта обрушилась. Президента страны, где останавливается промышленность. Почти вся. Кроме кондитерской.».

В 1990 году Украина по данным ООН входила в ТОП 30 стран в мире по уровню жизни, опережая многие развитые страны Европы. Как мы сейчас понимаем, у нас была отличная медицина, образование, передовая научная школа. Такие отрасли как судоходство, ракетостроение, самолетостроение, приборостроение были одни из самых передовых в мире на то время.    

В настоящий момент, ВВП Украины составляет 70% от уровня 1990 года, причём структура экономики движется в сторону недоразвитых стран, так доля машиностроения была в 1990 году 31 %, а 2013 году только 13%.    

Украина заняла 4 позицию среди 15 самых несчастных экономик мира в 2015 году. Соответствующее исследование обнародовало агентство Bloomberg.

Аналитическое подразделение британского журнала The Economist представило рейтинг 15 худших экономик мира 2015 года. Украина заняла в нем первое место, опередив Экваториальную Гвинею и Венесуэлу.

Правильным ли курсом мы идем???

То ли риторический, то ли - не риторический вопрос задает Василий Федин на своей странице.

0 комментариев
22 июня 2021, 23:40
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Херсоне на неделю закроют самый оживленный железнодорожный переезд
В Херсоне на неделю закроют самый оживленный железнодорожный переезд
Городские власти областного центра готовят проект капитального ремонта железнодорожного переезда с Таврического.Об этом сообщил советник мэра Юрий Стельмашенко.— Так что готовьтесь, летом на нед...
07 июня 14:10
3226
Украинское зерно массово бракуют за границей: что не так с нашим урожаем
Украинское зерно массово бракуют за границей: что не так с нашим урожаем
Украинское зерно нынешнего урожая, которое только дозревает на полях, может быть забракованным импортерами. За границей массово бракуют украинское зерно прошлогоднего урожая. Такая же угроза нависла и...
15 июня 13:49
1999
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
В с.Ушкалка Верхнерогачикской территориальной общины накануне пронесся торнадо, которое запечатлели местные жители. В результате ураганного ветра повреждены заборы, крыши нескольких домов и повален...
25 мая 14:56
1989
В Херсонской области град уничтожил огороды
В Херсонской области град уничтожил огороды
Заново засаживать приусадебные участки придется жителям большого поселка Чаплинка на Херсонщине. Овощи на их огородах сплошь выбил град!— Градины летели величиной с вишню, и за считанные минуты...
07 июня 14:25
1890