Все новости Херсона

Лента новостей
Люди
Василий Федин высказался по поводу реформ в Украине
05 июня 10:00
120
Василий Федин высказался по поводу реформ в Украине

Василий Федин высказался по поводу реформ в Украине

Херсонский политик и генеральный директор Херсонского судозавода Василий Федин, поддерживающий "Оппозиционный блок", после поездки в Осло, задумался о том "Правильным ли курсом мы идем???", о чем написал на своей странице в Facebook.

Оппозиционер пишет:

Многие норвежские партнеры задавали мне на этой неделе вопрос, относительно эффективности реформ на Украине.

И размышляет дальше:

Первый вопрос, который я задал себе: «Лучше ли стала моя жизнь, после проведенных правительством реформ в последние месяцы?». Однозначный ответ НЕТ.

Задал второй вопрос: «Ну ладно, может у остальных жизнь стала лучше?». Тоже нет.

Третий вопрос: «Может я не все вижу, и есть люди которым все-таки стало жить лучше??». Единственный вопрос, на который можно ответить ДА, ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ. Это наш Президент. Читаю блог Бориса Филатова в сети ФЕЙСБУК: «Личные. Доходы. Выросли. В 7 раз. После того, как он стал Президентом. …Доходы. Президента страны, где идет война, где национальная валюта обрушилась. Президента страны, где останавливается промышленность. Почти вся. Кроме кондитерской.».

В 1990 году Украина по данным ООН входила в ТОП 30 стран в мире по уровню жизни, опережая многие развитые страны Европы. Как мы сейчас понимаем, у нас была отличная медицина, образование, передовая научная школа. Такие отрасли как судоходство, ракетостроение, самолетостроение, приборостроение были одни из самых передовых в мире на то время.    

В настоящий момент, ВВП Украины составляет 70% от уровня 1990 года, причём структура экономики движется в сторону недоразвитых стран, так доля машиностроения была в 1990 году 31 %, а 2013 году только 13%.    

Украина заняла 4 позицию среди 15 самых несчастных экономик мира в 2015 году. Соответствующее исследование обнародовало агентство Bloomberg.

Аналитическое подразделение британского журнала The Economist представило рейтинг 15 худших экономик мира 2015 года. Украина заняла в нем первое место, опередив Экваториальную Гвинею и Венесуэлу.

Правильным ли курсом мы идем???

То ли риторический, то ли - не риторический вопрос задает Василий Федин на своей странице.

0 комментариев
04 октября 2022, 10:30
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Україну йде потепління: температура підскочить до +28°
В Україну йде потепління: температура підскочить до +28°
За даними синоптиків, потепління в Україні очікується в середині поточного тижня. В Україні найближчими днями очікується невелике потепління, проте подекуди температура підвищиться до літніх +28...
13 сентября 12:32
1451
Як пережити зиму 2022-2023 р. Поради,які можуть врятувати життя
Як пережити зиму 2022-2023 р. Поради,які можуть врятувати життя
Міністерка з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій Ірина Верещук закликає жителів Херсонської області та інших  населених пунктів та обласних центрів не залишатися там на зимовий . З...
25 сентября 01:40
1319
У МОЗ розповіли про симптоми мавпячої віспи
У МОЗ розповіли про симптоми мавпячої віспи
Міністерство охорони здоров'я України нагадало основні факти про мавпячу віспу у зв'язку з поширенням у світі цього захворювання. Як передає Укрінформ, про це МОЗ повідомляє у Фейсбуці. "У св...
08 сентября 21:57
1183
Цієї осені аграрії скоротять посівні площі зернових майже на третину - Мінагрополітики
Цієї осені аграрії скоротять посівні площі зернових майже на третину - Мінагрополітики
Міністерство аграрної політики та продовольства прогнозує, що цієї осені українські сільгосптоваровиробники скоротять посівні площі зернових майже на третину. Про це розповів перший заступник мініс...
12 сентября 12:37
1026