Общество


В один из херсонских храмов были переданы древние иконы

Просмотров: 1645

7 Апреля, 13:00


Представители фонда Устина Мальцева передали в храм Свято-Касперовской Богоматери древние святые иконописи XVIII-XIX ст.

Этот дар был приорочен ко дню светлого праздника Вербного (Пальмовое) воскресенья, однако известно, что Фонд порводит подобные акции ежегодно.

Светлый праздник Вербного (Пальмовое) воскресенья или Вход Господень в Иерусалим. В этот день люди по всему миру освещают вербу. В народе есть обычай ударять пучком вербы близких и родных. Считалось, что это прибавит им жизненной силы. Ударяя друг друга ветками, обычно произносили заклинание: «Будь здоров, как верба». Верили, что верба обладает свойствами оберега: она защищает от нечистой силы, предохраняет дом от молний и пожара, оберегает посевы от гибели. Именно поэтому освященную вербу хранят целый год. В этот светлый праздник в храм Свято - Касперовской Богоматери в Херсоне представителями фонда Устина Мальцева были переданы в дар древние святые иконописи 18-19 столетий. Сообщается на сайте благотворительного фонда.

«Икона Погребения Христа»- скорбь о Иисусе Христе. Погребение Христа получила своё отражение в богословских сочинениях, рассматривающих его как завершение искупительной миссии Христа, а также в апокрифической литературе. В искусстве тема погребения отразилась в многочисленных живописных и скульптурных работах.

Новости Херсона. В херсонский храм благотворительный фонд Мальцева передал старинные иконы. Херсон Дейли

«Икона Святого Николая Чудотворца»- иконопись, которая прославлена милосердием, святостью жизни и с давних времен считается самым почитаемым покровителем у православных христиан по всему миру. Православная икона святого Николая Чудотворца - одна из главных святынь православных храмов, и домашних иконостасов.

Настоятель Свято Касперовского храма, Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн выразил благодарность Устину Мальцеву за поддержку в поиске и возврате иконописей в церковь, и за постоянные совместные проекты помощи детям-сиротам.

Новости Херсона. Передача в дар икон в день вербного воскресенья фондом Устина Мальцева. Херсон дейли

«Мое глубокое убеждение, что духовные ценности должны находиться в тех местах, где люди предают себя вере, служению и духовности. Усилиями нашего фонда проект по возврату духовных ценностей в храмы Херсонской области будет продолжать реализовываться. Ценность иконописей очень велика, поэтому наша задача не только проводить данный проект самим, но и вовлекать общественность, предпринимателей которым также необходимо принять и понять, что это есть тот фундаментальный кирпичик, на котором строиться наше общество. Возвращая духовные ценности в храмы, мы сохраняем историю и культуру нашего народа. Данными проектами мы укрепляем прошлое, что бы наши дети имели будущее. Мы обязаны понимать, что исключительно вера и духовность объединяет людей и делают их сильным и целостным народом»»

-отметил общественный деятель Устин Мальцев.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2018, 12:11


Лента новостей


В Херсоне задержали полицейского, который требовал взятку с депутата

Сотрудники СБУ задержали на взятке сотрудника одного…

Женщина на иномарке сбила маленького ребенка у Томиной Балки

У с. Томина Балка (Белозерский район) 38-летняя водитель автомобиля…

Херсонские судьи пожаловались на маленькие зарплаты от 16 до 29 тыс.грн.

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…

Полиция ужесточит контроль скорости на дорогах

В правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на…

В суде Херсона из 46 судей осталось 15

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"