Общество


В один из херсонских храмов были переданы древние иконы

7 Апреля, 13:00

: 1955


В один из херсонских храмов были переданы древние иконы

В один из херсонских храмов были переданы древние иконы

Представители фонда Устина Мальцева передали в храм Свято-Касперовской Богоматери древние святые иконописи XVIII-XIX ст.

Этот дар был приорочен ко дню светлого праздника Вербного (Пальмовое) воскресенья, однако известно, что Фонд порводит подобные акции ежегодно.

Светлый праздник Вербного (Пальмовое) воскресенья или Вход Господень в Иерусалим. В этот день люди по всему миру освещают вербу. В народе есть обычай ударять пучком вербы близких и родных. Считалось, что это прибавит им жизненной силы. Ударяя друг друга ветками, обычно произносили заклинание: «Будь здоров, как верба». Верили, что верба обладает свойствами оберега: она защищает от нечистой силы, предохраняет дом от молний и пожара, оберегает посевы от гибели. Именно поэтому освященную вербу хранят целый год. В этот светлый праздник в храм Свято - Касперовской Богоматери в Херсоне представителями фонда Устина Мальцева были переданы в дар древние святые иконописи 18-19 столетий. Сообщается на сайте благотворительного фонда.

«Икона Погребения Христа»- скорбь о Иисусе Христе. Погребение Христа получила своё отражение в богословских сочинениях, рассматривающих его как завершение искупительной миссии Христа, а также в апокрифической литературе. В искусстве тема погребения отразилась в многочисленных живописных и скульптурных работах.

В один из херсонских храмов были переданы древние иконы

«Икона Святого Николая Чудотворца»- иконопись, которая прославлена милосердием, святостью жизни и с давних времен считается самым почитаемым покровителем у православных христиан по всему миру. Православная икона святого Николая Чудотворца - одна из главных святынь православных храмов, и домашних иконостасов.

Настоятель Свято Касперовского храма, Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн выразил благодарность Устину Мальцеву за поддержку в поиске и возврате иконописей в церковь, и за постоянные совместные проекты помощи детям-сиротам.

В один из херсонских храмов были переданы древние иконы

«Мое глубокое убеждение, что духовные ценности должны находиться в тех местах, где люди предают себя вере, служению и духовности. Усилиями нашего фонда проект по возврату духовных ценностей в храмы Херсонской области будет продолжать реализовываться. Ценность иконописей очень велика, поэтому наша задача не только проводить данный проект самим, но и вовлекать общественность, предпринимателей которым также необходимо принять и понять, что это есть тот фундаментальный кирпичик, на котором строиться наше общество. Возвращая духовные ценности в храмы, мы сохраняем историю и культуру нашего народа. Данными проектами мы укрепляем прошлое, что бы наши дети имели будущее. Мы обязаны понимать, что исключительно вера и духовность объединяет людей и делают их сильным и целостным народом»»

-отметил общественный деятель Устин Мальцев.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

09.12 2019, 19:50

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Задержанному на КПВВ «Каланчак» «единороссу» изберут меру пресечения

Ранее сообщалось, что 3 декабря на КПВВ «Каланчак» был задержан Игорь…

В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!