Общество


В Херсоне презентовали книгу о том, как проводить декоммунизацию

Просмотров: 399

14 Июля, 13:30


Сегодня, 14 июля, состоялась презентация каталога исторических справок "Исторические фигуры и исторические события в будущих названиях улиц Херсона" кандидата исторических наук Николая Оленковского, вышедшей в печать при поддержке Украинской Миротворческой Школы и облгосадминистрации.

Заместитель директора департамента по вопросам внутренней и информационной политики ОГА - начальник управления внутриполитической деятельности Павел Гавриш отметил, что при поддержке украинского миротворческого Школы проходит большое количество мероприятий, и поддержка этого издания является чрезвычайно важным явлением, ведь книга ждала выход долгие 6 лет.

Автор издания - кандидат исторических наук Николай Оленковский, к своему труду приступил, когда началась работа по возвращению исторических названий объектам и улицам. "В этом году этот вопрос вновь стал актуален, ведь приняли закон о декоммунизации, и эта книга стала нужной", - отметил Николай Оленковский и добавил, что облгосадминистрация способствовала ускорению ее выхода в свет. Как отмечает автор, книга не навязывает определенных названий, а является историческим справочником, к которому могут обратиться местные органы власти при принятии решений о переименовании улиц, ведь, по его словам, чрезвычайно важно сохранить именно украинские исторические названия, при этом избежать политических или идеологических мотивов.

В свою очередь, Павел Гавриш успокоил, что переименование улиц не принесет лишних хлопот жителям домов, которые в них находятся, ведь все выданные по этому адресу документы являются юридически правильными, а указанное в них название улицы будут менять в случае необходимости заменить сам документ. Важность этого процесса он объяснил тем, что сегодня происходит возврат названий большинства украинских территорий к историческим корням.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2018, 12:33


Лента новостей


В Херсоне задержали полицейского, который требовал взятку с депутата

Сотрудники СБУ задержали на взятке сотрудника одного…

Женщина на иномарке сбила маленького ребенка у Томиной Балки

У с. Томина Балка (Белозерский район) 38-летняя водитель автомобиля…

Херсонские судьи пожаловались на маленькие зарплаты от 16 до 29 тыс.грн.

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…

Полиция ужесточит контроль скорости на дорогах

В правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на…

В суде Херсона из 46 судей осталось 15

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"