Общество


В Херсоне планируют установить памятники погибшим героям АТО

Просмотров: 438

28 Июля, 18:00


Городской совет планирует выделить деньги на памятники для погибших в АТО бойцов из Херсонщины, которые будут установлены на территории военного захоронения на кладбище Геологов. С такой просьбой к местным властям обратилась Виктория Вагнер, руководитель КП "Оберег", и ее инициативу поддержали.

"На данный момент погибших бойцов 15. Как правило, на территориях военных захоронений устанавливают одинаковые памятники. Сейчас вместе с семьями погибших военных мы утверждаем макет будущих памятников, обсуждаем, как облагородить прилегающую территорию. Также будет установлена стела погибшим бойцам", - отметила руководитель КП "Оберег" Виктория Вагнер.

Сейчас семьи бойцов активно обсуждают и решают, какими будут памятники, из каких материалов они будут сделаны. Единогласно все сошлись на том, что на памятниках обязательно будет украинская символика, а вот с деталями еще предстоит окончательно определиться.

Как отметила Виктория Вагнер, бойцы, погибшие в бою, это наша общая боль, поэтому мы должны сделать все, чтобы память о героизме наших ребят сохранилась для будущих поколений.

Напомним, предприятие «Оберег» активно работает с семьями погибших и над реабилитацией и адаптацией к мирной жизни военнослужащих. Среди добрых дел "Оберега" - организация детского досуга, праздников, психологическая и медицинская помощь семьям, социальное сопровождение. Недавно КП "Оберег" совместно с Херсонской облгосадминистрацией представил новый масштабный проект - обеспечение бесплатными земельными участками в Геническом районе 38 семей погибших воинов.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.11 2018, 21:29

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Участники митинга "уволили" начальника Херсонского гортранса

Мы сообщали, что сегодня, 19 ноября, у здания мэрии Херсона…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

3 жителя Херсонщины поплатились за зимнюю рыбалку

Полицейские в порту «Херсон» вместе с представителями Херсонрыбохраны проверили соблюдение…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"