Общество


В Херсоне обеспокоены проблемой бездомных животных

Просмотров: 1411

18 Мая, 19:30


Бездомные животные на улицах городов – реальная и сложная проблема, которая требует комплексного подхода, одними только отловами и приютами ее не решить.

Возможно, проблема бродячих животных и не является самой главной для украинских городов, в том числе и для Херсона, но она существует, и пробуют ее решить далеко не первый год.

 «Мы считаем, что пока наши городские власти не придут на помощь, проблема с появляющимися на свет и умирающими от голода, беспризорными животными, сама не решится. И мы с вами не сможем справиться с ней в одиночку. Необходимо, чтобы в Херсоне была принята программа стерилизации беспризорных животных. И года через 2-3, умирающих от голода и замерзающих от холода, малышей, мы не увидим», - говорит активист блока защиты окружающей среды и животных Екатерина Волковская и призывает к сознательности и ответственности всех любителей четвероногих друзей.

Стерилизация – самый эффективный путь решения проблемы бездомных животных. Эта процедура позволяет сохранять жизнь друзьям нашим меньшим и успешно контролировать рост их популяции. Но, вопреки здравому смыслу и гуманности животных в Херсоне продолжают массово истреблять. Более того, стоит обратить внимание на то, что «удовольствие» это не из дешевых.

Почему стерилизация полезна для вашего питомца: она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье; она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще; она устраняет вероятность возникновения опухолей и рака, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости. В чем польза стерилизации питомца для его владельца: она положительно влияет на характер вашего питомца; стерилизованные животные почти никогда не метят территорию; нестерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные; вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных; стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны. В чем польза стерилизации животных для общества: на решение проблемы ненужных животных идут деньги налогоплательщиков; бесконтрольное размножение является одной из причин появления поведенческих проблем и, как следствие, нападения собак; городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных; бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего.

Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» не смогло остаться в стороне и начало сотрудничество с рядом херсонских ветеринарных клиник, магазинов и предпринимателей: «Зоосвіт» (зоомагазин), «Добрый доктор», «ВетСервис» и «Ветеринарная клиника». С целью популяризации стерилизации животных, вышеуказанные клиники предоставляют скидку в размере 20% до конца июня.

Для вовлечения всех не безразличных и обеспокоенных херсонцев в решение этой проблемы, совместно с Благотворительным фондом Устина Мальцева, были расставлены копилки для сбора средств на помощь животным. Собранные средства будут переданы в ветеринарные клиники-партнеры для создания «депозита», которым смогут воспользоваться неплатежеспособные владельцы, а так же те, кто принес бездомное животное.  

Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» обращается ко всем ответственным и неравнодушным херсонцам, которые уже имеют домашних питомцев или только хотят их завести, а также к просто небезразличным людям, которые обеспокоены ситуацией с бездомными животными и хотят изменить ее в лучшую сторону, присоединятся к инициативам общественников.

Приглашаем всех присоединиться к общественному Объединению «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» (руководитель -  Андрей Ткаченко) по адресу: г. Херсон, ул. Советская, 12-14, офис 16, телефон +38-095-939-77-33; 49-49-12. 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

26.05 2018, 11:24


Лента новостей


Які таємниці приховує херсонський віце-мер?

Скелет за скелетом раптово почали випадати зі…

Шокирующие подробности отравления херсонской школьницы

Неожиданное продолжение получила история с отравившейся психотропными…

Аварийное дерево упало на херсонское кафе

История с аварийными деревьями в Херсоне продолжается.…

У Бериславі діти залишись без батьків

Скільки разів у своєму житті Ви допомагали чужим людям? Скільки…

Херсонка пожаловалась на водителя маршрутки

Еще одна херсонка рассказала об очередном недобросовестном маршрутчике автобуса №49. Ольга…

Ужас в херсонском супермаркете

В одном из херсонских супермаркетов херсонец Андрей Яловенко обнаружил на выпечке муху.…


Мудрость дня
“То что Бог нам однажды отмерил, друзья, Увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь, взаймы не прося. ”

Омар Хайям

Персидский философ, математик, астроном и поэт.



Цитата недели
“Якщо людина ділиться хлібиною навпіл, то, здається, вона втрачає половину, але якщо вона ділиться своїми знаннями, то набуває вдвічі-втричі більше.”

Олександр Співаковський

Народний депутат України


Цифра недели
10
млн.грн вартість земельної ділянки, яку повернула державі херсонська прокуратура

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"