Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
В Херсоне будет Реабилитационный центр для бездомных животных
24 апреля 10:00
40
В Херсоне будет Реабилитационный центр для бездомных животных

В Херсоне будет Реабилитационный центр для бездомных животных

Сегодня в нашем городе остро стоит проблема с бездомными животными, так как их численность на улицах постоянно возрастает. И это нельзя оставлять без внимания, так как своры бездомных собак регулярно беспокоят местных жителей, и в некоторых случаях даже нападают.

Местная власть то и дело заверяет нас, что займется регулированием численности бездомных животных, но пока результатов нет. В 2014 году из местного бюджета не выделили ни копейки для решения этой задачи. Глядя на улицы видим, что это всего лишь обещания.

Зоозащитная организация «ШАНС» принимает активное участие в решении этой проблемы. Сегодня ведутся активные работы по реконструкции здания и территории по ул.Паравозной под Реабилитационный центр для бездомных животных. Это не решает проблему целиком, но в комплексе с другими мероприятиями даст положительный результат. На базе центра общественниками предложено создать коммунальную ветклинику, где штатные ветврачи смогут каждый день осматривать бездомных животных, проводить их вакцинацию и стерилизацию, а горожане смогут воспользоваться услугами со скидками. Также, на территории центра животные смогут находиться на карантинной и послеоперационной передержке, что даст возможность на первоначальном этапе получить максимальный эффект при скудном бюджетном финансировании.

Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» не смогло остаться в стороне. Активистами объединения запланированы мероприятия по решению проблемы с бездомными животными, взято на контроль выделение и распределение бюджетных средств, ведутся диалоги с ветеринарными клиниками и предпринимателями. Для вовлечения всех не безразличных и обеспокоенных херсонцев в решение этой проблемы, совместно с Благотворительным фондом Устина Мальцева, были расставлены копилки для сбора средств на помощь животным. При участии координатора проектов блока защиты окружающей среды и животных Екатерины Волковской стартовала социальная реклама с призывом к стерилизации животных. Воплотить эту идею в жизнь помогла фотограф Анастасия Беликова.

Одним из проектов, направленных на привлечение общественности к проблеме бездомных животных, является создание памятника бездомной собаке с тумбой-копилкой для сбора денежных средств, которые будут использованы на нужды Реабилитационного центра. Эту идею общественники переняли у европейцев, которые таким образом привлекают внимание к проблеме. Для реализации этой идеи Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» обратилось к херсонским скульпторам, которые с удовольствием откликнулись на просьбу и уже приступили к работе.

Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» обращается ко всем ответственным и неравнодушным херсонцам, которые уже имеют домашних питомцев или только хотят их завести, а также к просто небезразличным людям, которые обеспокоены ситуацией с бездомными животными и хотят изменить ее в лучшую сторону, присоединятся к инициативам общественников.

«Хочешь изменить наш город - начни с себя!» - говорит активист блока защиты окружающей среды и животных Екатерина Волковская и призывает к сознательности и ответственности всех любителей четвероногих друзей.

Приглашаем всех присоединиться к реконструкции реабилитационного центра «ШАНС», а так же к Объединению «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» (руководитель - Андрей Ткаченко) по адресу: г. Херсон, ул. Советская, 12-14, офис 16, телефон +38-095-939-77-33; 49-49-12. Телефон зоозащитной организации «ШАНС»: +38-066-646-30-30.

0 комментариев
14 апреля 2021, 05:37
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой - им оказался 62-летний местный житель
Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой - им оказался 62-летний местный житель
Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой на Херсонщине 63-летний Николай В. ранее уже совершал подобное преступление прямо в этом селе Счастливое. Как рассказал OBOZREVATEL один из местных жи...
15 марта 12:41
4504
Соседи о подозреваемом в убийстве девочки: он отказался открывать сарай, и полицейские ушли
Соседи о подозреваемом в убийстве девочки: он отказался открывать сарай, и полицейские ушли
Что известно о главном подозреваемом в убийстве Маши Борисовой.     7-летнюю Машу Борисову из села Счастливое похоронили 13 марта. В тот же день правоохранители задержали подозрев...
15 марта 17:16
3911
Украинцев ждет подорожание продуктов на 75%
Украинцев ждет подорожание продуктов на 75%
Перед пасхальными праздниками украинцев ожидает подорожание продуктов питания сразу на 75%. Стабильно высокие цены будут держаться вплоть до мая текущего года, сообщают украинские эксперты. Как проко...
17 марта 16:56
3237
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
На трассе М-17, рядом с Херсоном произошло серьезное ДТП. Об этом сообщают в Тeлeграм-канале Опeративний Хeрcон. От сильного удара автомобиль Рeно полностью разбит. Вторая машина — внедо...
24 марта 14:39
3157