Общество


В Великоалександровском районе сокращают терапевтическое отделение на 13 сел

Просмотров: 245

22 Сентября, 17:04


В Великоалександровском районе планируют закрыть терапевтическое отделение №2 райбольницы. Местные против.

Как сообщает «Новый день», около 100 жителей Калиновского подписались под обращением, в котором говорится:

«Для нас наша больница всегда была спасительницей. Если заведение сократят, как тогда жители Калиновского и 12 окружающих сел решать свои проблемы со здоровьем?

Значит, как прихватит кого болезнь - придется топать в райцентр 40 км по разбитым дорогам, глотая пыль и перепрыгивая через лужи. Пока доедешь - может, и вообще той медицинской помощи уже не захочется».

Как рассказал председатель Калиновского поссовета Валерий Явтушенко, предложение сократить местное терапевтическое отделение исходила от главврача Великоалександровской больницы Лидии Мигай.

Причина – нет денег. Районный центр первичной медико-санитарной помощи уже прислал письмо с просьбой предусмотреть 300 тыс. грн., а свободных средств в бюджете поселка нет.

По словам Мигай, в райбольнице - проблемы с выплатой зарплаты, а приказы Минздрава рекомендуют содержать штаты в пределах бюджетного финансирования.

Но ее инициативу не поддержала ни райсовет, ни РГА. Калиновскую поликлинику предлагают сократить, потому что там, кроме нее, действуцт несколько других медучреждений.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.10 2018, 19:01

Лента новостей
Больше новостей


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"