События


В Украине планируется усилить борьбу с браконьерами

Просмотров: 130

18 Марта, 12:34


Комитет ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на своем заседании рассмотрел законопроект об усилении борьбы с нарушителями правил охоты, рыболовства и лесопользования. Об этом сообщает Юрлига.

Проектом предусматривается: 
- запретить охоту с применением или использованием тепловизоров, а также с нарушением правил обращения с охотничьими животными при охоте на них, определенных статьей 20 Закона «О защите животных от жестокого обращения»; 
- запретить сплошные, постепенные и комбинированные рубки в лесах, в которых выделены особо защитные лесные участки;
- детализировать перечень природоохранных органов, должностные лица которых могут быть уполномочены проводить досмотр вещей; 
- расширить перечень органов, должностные лица которых имеют право изымать вещи и документы, являющиеся орудием или непосредственным объектом правонарушения, обнаруженные при задержании, личном досмотре или досмотре вещей.

Указанные выше права планируется предоставить должностным лицам Госэкоинспекции, службы государственной охраны природно-заповедного фонда, центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную политику в сферах лесного и охотничьего хозяйства.

В своем заключении Минагрополитики выразило замечания относительно изменений в Лесной кодекс, поскольку леса, в которых выделены особо защитные лесные участки, независимо от воли человека могут повреждаться пожарами, вредителями, болезнями леса и другими стихийными бедствиями. Ликвидация последствий такого повреждения лесов требует проведения соответствующих мероприятий, предусмотренных законодательством, в том числе - рубок.

Минагрополитики считает, что законопроект нуждается в доработке, а Минэкологии в своем заключении сообщило об отсутствии замечаний к проекту.

Главное научно-экспертное управление высказало ряд замечаний, и считает, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект может быть принят за основу с последующим учетом высказанных замечаний.

Комитет рекомендовал Верховной Раде по результатам рассмотрения в первом чтении принять соответствующий законопроект № 7464 за основу.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2018, 16:49


Лента новостей


"По деньгам числиться 4 человека, а реально работает один бомжик", - херсонец о состоянии "Лилеи"

Пляж «Лилея» в Херсоне находится в ужасном состоянии в течении…

На сессии горсовета Херсона у ряда депутатов видели "шпаргалки"

На сессии горсовета Херсона «общественники и журналисты видели такие "шпаргалки"…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"