События


В Украине планируется усилить борьбу с браконьерами

Просмотров: 141

18 Марта, 12:34


Комитет ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на своем заседании рассмотрел законопроект об усилении борьбы с нарушителями правил охоты, рыболовства и лесопользования. Об этом сообщает Юрлига.

Проектом предусматривается: 
- запретить охоту с применением или использованием тепловизоров, а также с нарушением правил обращения с охотничьими животными при охоте на них, определенных статьей 20 Закона «О защите животных от жестокого обращения»; 
- запретить сплошные, постепенные и комбинированные рубки в лесах, в которых выделены особо защитные лесные участки;
- детализировать перечень природоохранных органов, должностные лица которых могут быть уполномочены проводить досмотр вещей; 
- расширить перечень органов, должностные лица которых имеют право изымать вещи и документы, являющиеся орудием или непосредственным объектом правонарушения, обнаруженные при задержании, личном досмотре или досмотре вещей.

Указанные выше права планируется предоставить должностным лицам Госэкоинспекции, службы государственной охраны природно-заповедного фонда, центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную политику в сферах лесного и охотничьего хозяйства.

В своем заключении Минагрополитики выразило замечания относительно изменений в Лесной кодекс, поскольку леса, в которых выделены особо защитные лесные участки, независимо от воли человека могут повреждаться пожарами, вредителями, болезнями леса и другими стихийными бедствиями. Ликвидация последствий такого повреждения лесов требует проведения соответствующих мероприятий, предусмотренных законодательством, в том числе - рубок.

Минагрополитики считает, что законопроект нуждается в доработке, а Минэкологии в своем заключении сообщило об отсутствии замечаний к проекту.

Главное научно-экспертное управление высказало ряд замечаний, и считает, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект может быть принят за основу с последующим учетом высказанных замечаний.

Комитет рекомендовал Верховной Раде по результатам рассмотрения в первом чтении принять соответствующий законопроект № 7464 за основу.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.10 2018, 2:46

Лента новостей
Больше новостей


Еще один житель Херсонщины сильно отравился грибами

На Херсонщине еще один человек отравился грибами.…

Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

За неделю Черноморский рыбоохранный патруль изъял 8 сетей

С 8 по 16 октября Черноморский рыбоохранный патруль выявил 41…

Херсонские троллейбусы нужно снабдить солнечными батареями – секретарь горсовета

Члены бюджетной комиссии горсовета Херсона уже 1,5 часа обсуждают проект…

Вячеслав Яременко: «Стране нужен сильный премьер и парламентская республика»

Компромисс между политиками, регионами и странами–соседями Украины станет основой для…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"