Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
В Цюрупинске мальчик упал в открытый люк, а городским депутатам плевать!
05 марта 09:57
24

В Цюрупинске мальчик упал в открытый люк, а городским депутатам плевать!

Проблема открытых люков и пострадавших от халатности коммунальных служб людей все чаще освещается на центральных каналах страны и в печатных СМИ. Трагедия, случившаяся с 7-летним Сашей Марчуком из Цюрупинска получила настолько широкий резонанс и огласку в прессе, что взбудоражила всю Украину. В частности, сюжет о произошедшем был показан на каналах «СТБ», «ТСН» и ТРК «Украина».

Прошло уже больше месяца с дня трагедии 20 января, когда Саша провалился в шестиметровый открытый люк и получил переломы 11 и 12-го позвоночников. Никто не мог подумать, что спускание с горки на санках, причём на детской (!) площадке может привести к подобным последствиям. В коммунальных службах разводят руками и утверждают, что заброшенная шахта находится не на их балансе. Тогда кто виновен в этом происшествии? Может, все дело в давно списанных люках злосчастной теплотрассы по улице Крылова?
Журналисты "Цюрупинск Сегодня" связались по телефону с мамой Саши и поинтересовались о здоровье мальчика.


На данный момент Сашу уже выписали из больницы после месяца стационарного лечения, и сейчас мальчику предстоит реабилитация дома. При этом он передвигается только при помощи ходунков. Ему нельзя сидеть и все свое время он проводит в лежачем положении. И только спустя 2 месяца после снимка МРТ  будет известно, срослись ли его позвонки и врачи определят дальнейшее лечение.
Мама Саши, Юлия Марчук говорит, что за это время никто из представителей мэрии даже не удосужился спросить о состоянии ребенка.

«Люди откликнулись на помощь. Некоторые поддерживали просто звонком. А из мэрии до сих пор ни разу не позвонили». А мэр заявил, что мальчик не входит в его компетенцию.
На вопрос о дальнейшем поиске виновника трагедии Юлия отвечает: «А смысл кого-то искать? Зачем? Люки давно списанные. Мне нужно ребенка на ноги поднимать».


После произошедшего жители Цюрупинска и Херсона, будучи возмущенными подобным происшествием, организовали акцию для предотвращения подобных случаев и привлечения властей для решения данной проблемы. Суть заключается в фиксации на любое фото-устройство незакрытого люка и публикации на информационных сайтах.
А пока остается лишь надеяться, что горсовет проявит хоть какую-то лояльность и среагирует на случившуюся трагедию с маленьким Сашей Марчуком и не допустит подобных ситуаций в дальнейшем.

0 комментариев
12 июня 2021, 17:38
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Сотрудники СБУ нашли пропавшего 31-летнего мужчину из Антоновки
Сотрудники СБУ нашли пропавшего 31-летнего мужчину из Антоновки
31-летнего херсонца Александра Сидоренко, которого разыскивали в течение недели по всей территории Херсонской области, наконец нашли. Как сообщают родственники пропавшего, с закрытого центра, где люде...
17 мая 14:25
3492
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B субботу, 22 мaя, в Xepcoнe дoмaшниe xлoпoты для 38-лeтнeй жeнщины зaкoнчилиcь ee гибeлью.B мнoгoэтaжкe нa улицe Cpeтeнcкoй гopoжaнкa вeчepoм вышлa нa бaлкoн вывecить тoлькo чтo выcтиpaннoe бeльe. Зa...
24 мая 11:41
2971
Херсонка, по вине которой в ДТП погибли ее муж и трое детей, получила 5 лет тюрьмы
Херсонка, по вине которой в ДТП погибли ее муж и трое детей, получила 5 лет тюрьмы
В пpoшлую пятницу, 4 июня 2021 гoда, Скадoвский pайoнный суд Хеpсoнскoй oбласти выне пpигoвop в oтнoшении oбвиняемoй пo части тpетьей статьи 286 Угoлoвнoгo кoдекса Укpаины и назначил наказание в виде...
07 июня 18:53
1948
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
В с.Ушкалка Верхнерогачикской территориальной общины накануне пронесся торнадо, которое запечатлели местные жители. В результате ураганного ветра повреждены заборы, крыши нескольких домов и повален...
25 мая 14:56
1864