События


В совершении акта вандализма в центре Новой Каховки подозревают подростков-сирот

Просмотров: 151

22 Ноября, 16:58


Всем жителям Новой Каховки хорошо знакомы декоративные шары и вазоны в историческом центре города, которые появились там с 50-х годов прошлого века. В конце октября сразу 25 из них разбили вандалы. Виновниками назвали двоих сирот — студентов местного ПТУ №14.

Проверку на прочность вазам и шарам попробовали сделать те, кто и вывел, якобы, виновных, на чистую воду – представители общественной организации воинов-десантников «Никто, кроме нас» Владимир Арнаут и Руслан Агаев.

– Мы сами, когда узнали о случившемся, — поясняют они, — подумали, что это организованная провокация, невозможная без использования спецтехники. Но оказывается, эти украшения можно легко свалить просто руками, по крайней мере, те, что не восстанавливались раньше, а стояли на своих местах с времен строительства. Там даже кирпичная кладка в основании рассыпается от обычного толчка.

— Поначалу мы грешили на футбольных «ультрас», — признались Владимир и Руслан. — Но вскоре по своим каналам выяснили, что они не при чем. Обошли все увеселительные заведения в том районе, посмотрели видеозаписи, выяснили, какие компании в тот вечер там были. В итоге, спустя несколько дней выявили причастных — их после беседы с нами «сдали» друзья, на глазах которых все и происходило. Парни и не отпирались, говорили только, что не помнят, сколько именно шаров и вазонов сломали, объясняя забывчивость тем, что были пьяны. Особо подчеркиваем, что мы их и пальцем не тронули. Да и у кого на сирот рука поднимется, так что просто поговорили и отвезли их к меру Владимиру Коваленко на беседу, — подвели итог наши собеседники.

По просьбе мера Владимира Коваленко в ПТУ №14 собрали практически всех студентов и преподавателей. Поначалу были общие слова о том, какой хороший у нас город. Но потом, двух парнишек поставили перед всем залом, и градоначальник гневно вопрошал у них: “Если вам не нравится Новая Каховка, то зачем вы сюда приехали?”.

Начальник городского отдела Национальной полиции Сергей Сидоренко сказал, что дело по статье 296 ч. 1 «Хулиганство» возбуждено не против конкретных подозреваемых, как поспешили объявить некоторые городские СМИ, а по факту. Истину помогут установить записи камер видеонаблюдения – определение суда об их изъятии есть.

Для выяснения ситуации к руководству учебного заведения, студенты которого, якобы, и стали антигероями, вместе с журналистами NovaKahovka.city отправились депутаты городского совета Параскева Джуманиязова, Валентина Дунда и Людмила Марченко.

Если резюмировать местами очень эмоциональный разговор, то можно сделать вывод: директор, психолог и юрист ПТУ № 14 не верят, что их воспитанники были способны на такое, даже физически – слишком велик уж объем разрушений для двух не пышущих здоровьем юношей.

Руководство училища заверило депутатов, что воспитанникам уже оказана психологическая помощь. А чтобы их лишний раз не травмировать, даже просто пообщаться пришедшим с ними не разрешили. Что касается правового содействия, то по поводу инцидента была встреча юриста с ювенальным прокурором Новой Каховки.

 Будьте уверены, — сказал гостям Игорь Сердюк, — мы безосновательно своих в обиду не дадим. А не пустить мэра Владимира Коваленко на встречу с учащимися, я просто не мог, мы все живем в этом городе, и власть нам помогает.

Как сообщил «НД» директор КП «Экосервис» Василий Никулин, все поломанные малые архитектурные формы уже восстановлены. Часть их пришлось отливать по-новому, в других местах установили вазоны и шары из «неприкосновенного запаса», изготовленные на всякий случай. Цена вопроса – 78 тысяч гривен.

Источник: "Нова Каховка сити"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 1:51


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"