События


В совершении акта вандализма в центре Новой Каховки подозревают подростков-сирот

Просмотров: 103

22 Ноября, 16:58


Всем жителям Новой Каховки хорошо знакомы декоративные шары и вазоны в историческом центре города, которые появились там с 50-х годов прошлого века. В конце октября сразу 25 из них разбили вандалы. Виновниками назвали двоих сирот — студентов местного ПТУ №14.

Проверку на прочность вазам и шарам попробовали сделать те, кто и вывел, якобы, виновных, на чистую воду – представители общественной организации воинов-десантников «Никто, кроме нас» Владимир Арнаут и Руслан Агаев.

– Мы сами, когда узнали о случившемся, — поясняют они, — подумали, что это организованная провокация, невозможная без использования спецтехники. Но оказывается, эти украшения можно легко свалить просто руками, по крайней мере, те, что не восстанавливались раньше, а стояли на своих местах с времен строительства. Там даже кирпичная кладка в основании рассыпается от обычного толчка.

— Поначалу мы грешили на футбольных «ультрас», — признались Владимир и Руслан. — Но вскоре по своим каналам выяснили, что они не при чем. Обошли все увеселительные заведения в том районе, посмотрели видеозаписи, выяснили, какие компании в тот вечер там были. В итоге, спустя несколько дней выявили причастных — их после беседы с нами «сдали» друзья, на глазах которых все и происходило. Парни и не отпирались, говорили только, что не помнят, сколько именно шаров и вазонов сломали, объясняя забывчивость тем, что были пьяны. Особо подчеркиваем, что мы их и пальцем не тронули. Да и у кого на сирот рука поднимется, так что просто поговорили и отвезли их к меру Владимиру Коваленко на беседу, — подвели итог наши собеседники.

По просьбе мера Владимира Коваленко в ПТУ №14 собрали практически всех студентов и преподавателей. Поначалу были общие слова о том, какой хороший у нас город. Но потом, двух парнишек поставили перед всем залом, и градоначальник гневно вопрошал у них: “Если вам не нравится Новая Каховка, то зачем вы сюда приехали?”.

Начальник городского отдела Национальной полиции Сергей Сидоренко сказал, что дело по статье 296 ч. 1 «Хулиганство» возбуждено не против конкретных подозреваемых, как поспешили объявить некоторые городские СМИ, а по факту. Истину помогут установить записи камер видеонаблюдения – определение суда об их изъятии есть.

Для выяснения ситуации к руководству учебного заведения, студенты которого, якобы, и стали антигероями, вместе с журналистами NovaKahovka.city отправились депутаты городского совета Параскева Джуманиязова, Валентина Дунда и Людмила Марченко.

Если резюмировать местами очень эмоциональный разговор, то можно сделать вывод: директор, психолог и юрист ПТУ № 14 не верят, что их воспитанники были способны на такое, даже физически – слишком велик уж объем разрушений для двух не пышущих здоровьем юношей.

Руководство училища заверило депутатов, что воспитанникам уже оказана психологическая помощь. А чтобы их лишний раз не травмировать, даже просто пообщаться пришедшим с ними не разрешили. Что касается правового содействия, то по поводу инцидента была встреча юриста с ювенальным прокурором Новой Каховки.

 Будьте уверены, — сказал гостям Игорь Сердюк, — мы безосновательно своих в обиду не дадим. А не пустить мэра Владимира Коваленко на встречу с учащимися, я просто не мог, мы все живем в этом городе, и власть нам помогает.

Как сообщил «НД» директор КП «Экосервис» Василий Никулин, все поломанные малые архитектурные формы уже восстановлены. Часть их пришлось отливать по-новому, в других местах установили вазоны и шары из «неприкосновенного запаса», изготовленные на всякий случай. Цена вопроса – 78 тысяч гривен.

Источник: "Нова Каховка сити"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.12 2017, 9:32

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"