Щасливий старт

Общество


В поездах заставят платить за лишний вес багажа: "Укрзализныця" меняет правила для пассажиров

Просмотров: 378

29 Ноября, 13:24


Чиновники решили внести изменения в правила перевозки пассажиров и багажа в пригородных и пассажирских поездах. Проект приказа Мининфрастурктуры, который и вносит соответствующие изменения, обнародован для обсуждения на сайте ведомства. Как пишут Вести, претензии и пожелания к нему можно высказывать до 28 декабря.

Что меняется

Большая часть ноу-хау касается правил провозки багажа в вагонах поездов. Впрочем, меняются не только они. К примеру, чиновники намерены ввести плату за распечатку электронного билета в кассе — как это делают многие авиаторы, требующие мзду за печать посадочного талона. Конечно, попасть в поезд можно, и предъявив QR-код на смартфоне (если у стюарда будет на руках рабочий сканер), но вот сдать билет без бумажной его копии не выйдет.

Но главное изменение — абсолютный лимит массы провозимого багажа. Его снизили со 150 до 50 кг. Прежде железнодорожники позволяли возить большие грузы при условии выкупа всего купе. Теперь багаж общей массой свыше 50 кг в пассажирский вагон не возьмут ни за какие деньги. Зато, как и прежде, бесплатно на один билет можно взять с собой не более 36 кг.

Откорректировали чиновники и правила для путешествующих с животными. Мелких, как и прежде, можно возить в клетках с оплатой, как за багаж в 20 кг. На крупных придется надеть намордник и выкупить все купе. При этом, по новым правилам, за любые «нарушения санитарных норм» ответственность станет нести владелец животного. Он же должен будет убрать за питомцем в вагоне.

Заплатить придется и за провоз велосипедов, гироскутеров, электросамокатов и прочих «индивидуальных транспортных средств». В пассажирских поездах плату возьмут, как за багаж массой 20 кг, в пригородных нужно будет приобрести для устройства полный билет. При этом начальников поездов и проводников наделят правом отказать человеку в посадке на поезд, если тот нарушает правила провоза багажа.

Еще одно важное новшество багажа не касается вовсе. Мининфраструктуры уточнило допустимый состав различных видов поездов. После того как приказ вступит в силу, в ночные скорые поезда кроме купейных и плацкартных, а также вагонов СВ можно будет включать «сидячие» вагоны 1-го класса. А в пассажирские поезда позволят также добавлять еще и вагоны 2-го и 3-го классов.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

25.06 2019, 18:32

Лента новостей
Больше новостей


Херсонец спас жену, проткнув ей горло ножом

21 июня около 23:00 прохожие вызвали полицию…

"Цены в Железном Порту просто космические", - курортница

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук…

Сальдо был, есть и будет

Прямым давление от представителей БПП на самого рейтингового кандидата в…

Активист "Голоса" из Новой Каховки призвал добавлять в ресторанах 20% к счету русскоязычных клиентов

Активист от партии Святослава Вакарчука "Голос" из Новой Каховки Сергей…

Подлесный второй раз за полгода уволился с должности советника мэра Херсона

На сайте Нацагентства по предотвращению коррупции выложили декларацию о доходах…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!