События


В Олешковском районе условно сгорело 70 га леса

Просмотров: 631

31 Мая, 10:02


30 мая на территории Олешковского лесничества на Херсонщине спасатели и лесная охрана провели учения по ликвидации последствий ЧС, возникшей в результате лесного пожара.

Согласно вводной утром начался подвижный верховой пожар при сильном порывистом ветре. Огонь распространяется кронами деревьев скачкообразно и часто значительно опережает фронт низового пожара. Площадь пожара составляет больше 50 га.

Отдается приказ на марш к месту пожара по сигналу «Сбор-Авария». Между тем площадь пожара увеличивается до 70 га, есть угроза опрокидывания огня на другие кварталы.

На месте в составе развернутого передвижного пункта управления начал работу штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Прибывающие силы и средства подчиненных подразделений, входящих в состав сводного отряда, формируются в сводный отряд и направляются в распоряжение руководителя тушения лесного пожара.

Боевые расчеты пожарно-спасательных подразделений и лесников тушат огонь. Подразделения материально-технического обеспечения организуют питание личного состава, заправку ГСМ. Силами передвижного пункта связи обеспечивается связь. Передвижной медицинский пункт осуществляет медицинское обеспечение. Полевой пункт экстренной психологической помощи обеспечивает психологическое сопровождение.

Всего в ходе практических действий отработаны следующие вводные: возгорание сухой растительности у лесных массивов области; низовой пожар в центре лесного массива с угрозой перехода в верховой пожар; ликвидация верхового пожара, что может перейти на населенные пункты.

После практической отработки прошло заседание с участием руководства лесоохотничьего хозяйства, спасательного ведомства, руководителей районных и городских подразделений ГСЧС, представителей областной и районных госадминистраций, председателей поселковых и сельских советов.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, на улице и природаНа данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, облако, гора, на улице и природаНа данном изображении может находиться: на улицеНа данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, небо, на улице и природаНа данном изображении может находиться: дерево, на улице и природаНа данном изображении может находиться: небо, дерево, облако, на улице и природаНа данном изображении может находиться: небо и на улицеНа данном изображении может находиться: на улицеНа данном изображении может находиться: один или несколько человек, небо и на улицеНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят, небо, на улице и природаНа данном изображении может находиться: 1 человек, на улицеНа данном изображении может находиться: на улице и природаНа данном изображении может находиться: 6 человек, люди стоят, на улице и природаНа данном изображении может находиться: 4 человека, люди сидятНа данном изображении может находиться: 13 человек, люди сидят, дерево и на улице



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

22.08 2019, 4:50

Лента новостей
Больше новостей


На админгранице Херсонщины в сторону Крыма выстроилась очередь с полтысячи человек

Сегодня, 21 августа днем на админгранице Херсонской области с Крымом…

Как в Херсоне «евробляхеры» против штрафов протестовали

Мы сообщали, что с 22 августа законодательство Украины должно ввести…

Молодому херсонцу просят помочь бетоном – сам латает дорогу

В Херсоне на ул. Ладычука парень «самостоятельно латает дорогу бетоном».…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!