Общество


В одном из херсонских университетов будут свои золотые и серебряные медали

Просмотров: 286

28 Августа, 19:23


В одном из херсонских университетов будут свои золотые и серебряные медали

В Херсонском государственном университете ввели собственные награды. Еще и незаурядные-золотую и серебряную медали. С такой инициативой коллектив вуза обратился к ректору Александра Спиваковского, а профессор Спиваковский ее поддержал безоговорочно. Согласно положению, эти поощрительные знаки отличия могут получить за особые заслуги те работники вуза, которые отдали ему не менее тридцати лет (“золотая медаль ХГУ”), или не менее двадцати лет (“серебряная медаль ХГУ”). На конференции трудового коллектива уже определили и первых кавалеров этих наград.

Золотую медаль получит профессор Юрий Беляев, который прошел в альма-матер путь от студента до преподавателя, затем заместителя декана и декана факультета, три каденции подряд был ректором. И именно при его руководстве заведение прошло путь эпохальных изменений от педагогического института до классического университета. Впрочем, Юрий Иванович и сейчас не покинул родной вуз – является советником ректора. 

Кавалером "серебряной медали Херсонского государственного университета" станет народный художник Украины Владимир Чуприна, возглавляющий вузовскую кафедру изобразительного искусства. Он также Мастер и Наставник с большой буквы.

Еще одна “серебряная медаль” засияет на груди доцента факультета компьютерных наук, физики и математики Якова Плоткина. Работе в ХГУ Яков Плоткин отдал 56 лет жизни, создал целую научную школу, а материалы его исследований публиковались в научных изданиях мирового уровня.

Эскизы обоих знаков отличия уже утвердили. Изготавливать их будут в Киеве, причем покрытие медалей действительно выполнят из чистого золота и серебра. Впрочем, для вуза расходы на них чрезмерным финансовым бременем не лягут. Ведь в год золотую медаль может получить только один человек, серебряную – две. А что касается наград самих по себе, то Херсонский государственный университет основал их первым в регионе среди государственных вузов. А в целом по Украине вузовских наград существует немало. В Киевском государственном педагогическом университете имени Драгоманова, к примеру, есть своя медаль Драгоманова. Так почему бы и в Херсоне не поощрять земляков таким образом?

Сергей Яновский, “Новый день





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

27.10 2020, 18:02
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!