Общество
В Новой Каховке умер тот, кто привозил в город Мессинга, Штепселя и Тарапуньку, Пуговкина и Боярского
19 февраля 13:35
337

Ночью 13 февраля в своей квартире в Новой Каховке умер Виталий Станиславович Данилевич - первый в истории города Заслуженный работник культуры Украины.

«Папа умер в полночь. Мы позвонили в полицию. Приехала ритуальная служба, забрали тело. Похороны состоятся завтра в первой половине дня», - сообщил его сын Станислав.

Виталий Данилевич родился 28 февраля 1937 в Арбузинке на Николаевщине. Его отец был репрессирован. Во время службы принимал участие в военных действиях 1956 года в Венгрии. Получил ранение, лечился в военном госпитале. Получил статус инвалида войны.

Учился в Херсонском Культпросветном училище. В 1964 г. получил направление в Новую Каховку на должность директора Дворца культуры. В общем руководил учреждением почти 30 лет. За это время Дворец стал одним из лучших заведений в Украине. Его творческие коллективы выступали во многих городах и республиках СССР и за рубежом - во Франции, Португалии, Австрии, Болгарии и т.д. и в культурной программе Олимпийских игр в Москве 1980 года. Он умел привлекать талантливых руководителей для художественных коллективов.

Он организовывал в Новой Каховке концерты и выступления известных артистов и певцов Советского Союза. Во Дворце культуры, Летнем театре, на стадионе «Энергия» выступали Вольф Мессинг, Штепсель и Тарапунька, Лев Лещенко, Татьяна Овсиенко, Майя Кристалинская, Вячеслав Тихонов, Михаил Пуговкин, ВИА «Песняры», ансамбль песни и пляски Советской армии, Михаил Боярский, Лариса Долина, Геннадий Хазанов, Василий Зинкевич, сатирик Александр Иванов, телеведущий Игорь Кириллов и другие.

Во времена перестройки Данилевич несколько лет работал в Херсонской областной филармонии. Возил известных артистов по городам Херсонщины.

Последние два месяца тяжело болел. У него обнаружили онкозаболевание. Виталий Станиславович не дожил до своего 83-летия 15 дней.

Об этом сообщает NovaKahovka.City.