Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
В Новой Каховке не хотят отказываться от проводного радио – просят у «Укртелекома» сети
10 декабря 11:17
475
В Новой Каховке не хотят отказываться от проводного радио – просят у «Укртелекома» сети

В Новой Каховке не хотят отказываться от проводного радио – просят у «Укртелекома» сети

Напомним, «Укртелеком» с 1 февраля прекращает предоставление услуги проводного радио в 4-х областях - Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской. Сейчас плата за домашнюю радиоточку составляет 35 грн. с НДС в месяц.

Горсовет Новой Каховки предлагает «Укртелекому» передать сеть радиовещания общине. Директор КП «Новокаховская городская радиоорганизация» Виктория Раевская рассказала:

«Укртелеком» нас предупредил о прекращении трансляций проводного радио с 1 февраля 2020 года. В ответ мы обратились в компанию с просьбой передать эти сети городу. Ведь они у нас находятся в удовлетворительном, рабочем состоянии. К тому же, есть абоненты, которые просят не отключать их от этой услуги. Сами специалисты «Укртелекома» говорят, что им невыгодно демонтировать сеть».

По ее словам, недавно была восстановлена ​​система радиовещания в Таврийске и в новокаховском микрорайоне Сокол. В плохом состоянии сеть находится здесь только в тех местах, где ее разворовывали.

«Несколько лет назад мы начали FM-радиовещание. Выходим в эфир по 3 часа ежедневно. Но аудитория FM и проводного вещания у нас разная. Первое преимущественно слушают таксисты, дачники и жители других районов области. Хватает поклонников и у проводного радио. Сейчас их у нас насчитывается около 2500 абонентов», - говорит Раевская.

Новый день

власть
общество
0 комментариев
29 ноября 2022, 07:31
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают