Опозиційна платформа - за Життя
Микита Тютюнник - Завжди з Херсонцями

Общество


В Каховке собираются закрыть единственную коммунальную аптеку, которая обслуживает онкобольных

30 Сентября, 20:52

: 279


В Каховке собираются закрыть единственную коммунальную аптеку, которая обслуживает онкобольных

В Каховке собираются закрыть единственную коммунальную аптеку, которая обслуживает онкобольных

Освободить помещение уже к 1 октября должна была самая старая аптека в Каховке. В последний момент власти города якобы передумали и согласились продлить договор аренды с коммунальным предприятием “Каховская центральная районная аптека №27” еще на 3 месяца — до конца текущего года. Однако никаких решений, где об этом было бы сказано, коллективу до сих пор не предоставили.

В Каховке собираются закрыть единственную коммунальную аптеку, которая обслуживает онкобольных

— О том, что Каховский горсовет 20 августа решил наше помещение выставить на продажу, мы узнали из газет. Никаких обращений наш коллектив не получал. Лишь 27 августа КП "Каховская управляющая компания" предоставила нам официальное уведомление о намерении не продлевать с нами договор аренды. С 28 сентября в течение 3 дней мы должны были освободить помещение. Этот вопрос взволновал очень многих людей и мы обратились к руководству Каховской райгосадминистрации и райсовета, которому мы подчиняемся. Они пообещали переговорить с городским головой Каховки Андреем Дяченко и якобы им удалось уговорить его не выселять нас до нового года. Однако никаких соответствующих решений по состоянию на 29 сентября мы не получали и что будет дальше с нашей аптекой мы не знаем, — рассказала заведующая заведения Людмила Крюковская.

Аптека №27 уникальна тем, что обслуживает онкобольных, нуждающихся в наркосодержащих препаратах. Также она изготавливает недорогие лекарства по индивидуальным рецептам врачей. Переоформить необходимые лицензии по другому адресу ей бы вряд ли удалось. К тому же, сейчас аптека находится в помещении, которое с самого начала построили специально для нее, поэтому там есть все условия для хранения и изготовления лекарств.

По словам Людмилы Круковской, с начала этого года аптека отпустила наркосодержащие препараты по 169 рецептам, выданным медицинскими учреждениями Каховки, Горностаевки, Любимовки и Тавричанки.

— Мы обслуживаем пациентов поликлиник, амбулаторий и больниц, которые заключили с нами договоры. Ближайшая к нам аптека, отпускающая наркосодержащие препараты находится в Новой Каховке. Я не представляю, как наши онкобольные в случае нашего закрытия будут ездить в этот город и тратить совсем не лишние для них деньги на проезд на автобусе или такси. Также мы изготавливаем лекарства по индивидуальным рецептам. Иногда к нам обращается около 10 человек в день. Часто стоматологи выписывают суспензии при стоматитах, также популярны наши лекарства при сухом кашле. Постоянно изготавливаем мы и лекарства для двух деток с пороками сердца. Им назначают порошки в очень маленьких дозах. Получить нужные лекарства все эти пациенты могут только у нас. Или в Херсоне, где находится ближайшая к нам подобная аптека. Туда не наездишься, — сказала Людмила Крюковская.

Заведующая аптеки призналась, что решение властей Каховки о продаже их помещения шокировало многих.

— Никакой логики или заботы о людях в ее действиях нет вовсе. Надеяться же на частные аптеки, как некоторые могут подумать, не стоит. Ведь обязать их изготавливать те же порошки или заниматься реализацией наркосодержащих препаратов никто не имеет права. Это дорого и очень сложно, — добавила она.

Напомним, что вместе с помещением аптеки Каховский горсовет решил продать и многие другие объекты. Уже продано помещение бывшей местной организации ветеранов. Готовится к продаже бывшая фотостудия на Набережной и другая недвижимость. В то же время никаких объяснений о необходимости грандиозной распродажи имущества общины ни Андрей Дяченко, ни другие чиновники горсовета предоставлять каховчанам не захотели.

Новий день





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

20.10 2020, 17:57
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!