Все новости Херсона

Происшествия
В ХОГА обсудили продвижение работ по промышленным отходам из Черногории
28 декабря 15:45
134
В ХОГА обсудили продвижение работ по промышленным отходам из Черногории

В ХОГА обсудили продвижение работ по промышленным отходам из Черногории

Промышленные отходы из Черногории, завезенные на территорию Херсонского морского торгового порта, не будут растаможивать до установления его экологической безопасности. Об этом сообщили сегодня, 28 декабря, на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС в ОГА.

Образцы песка исследуются в нескольких лабораториях, и заключений ждут в ближайшее время.

«Сейчас ожидаем результатов экспертиз, и решение суда о запрете в будущем принимать подобные грузы. Следующее заседание комиссии запланировано сразу после новогодних праздников», - отметил губернатор Херсонщины Юрий Гусев, общаясь после заседания с общественностью.

Он также отметил, что членами комиссии принято решение обратиться в Министерство инфраструктуры Украины относительно бездеятельности государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт».

«Груз должен быть накрыт с целью предотвращения попадания вероятных вредных веществ в окружающую природную среду. А решение комиссии надо не обсуждать, а выполнять. Мы живем в правовом государстве, и кто виноват, должен сказать суд и следствие. По результатам следствия поймем поддельные эти документы или нет. Этот резонансный вопрос я держу на личном контроле», - резюмировал губернатор.

Об этом сообщила пресс-служба ОГА

Новости Херсона
чиновники
общество
0 комментариев
07 декабря 2022, 12:22
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают