Щасливий старт

События


В херсонском парке горожане собрали урожай шприцов

Просмотров: 327

21 Апреля, 18:59


В субботу, 21 апреля, херсонцы убирали парк по ул. Залаэгерсег. Это один из самых длинных парков в нашем городе и, в то же время, сейчас чуть ли не самый заброшенный.

Когда-то в нем любили отдыхать и жители окрестных домов и общежитий, и пациенты больницы им. А. С. Лучанского, и будущие роженицы, лежащие на сохранении в роддоме, и мамы с детками, которые приходят в расположенную рядом детскую поликлинику и ждут своей очереди у врача.   Впрочем, гуляют и сейчас, хотя после уничтожения ХБК парк постепенно перестал быть уютным и красивым. Клумбы с цветами стали напоминать заросшие могильники, а по ночам здесь обосновались грабители (там уже давно не горят фонари). Но, как оказалось, парк стал пристанищем не только для грабителей.

Среди привычных уже для нас пустых банок, бутылок и пакетов, больше всего оказалось использованных одноразовых шприцов. Естественно, что это не работники поликлиник и больниц «засевают клумбы отходами производства».

А количество найденного такого «мусора» еще более подчеркивает, что и борьба против распространения наркотиков, и лечение зависимости от наркомании у нас - не эффективные.

К тому же дети, которые гуляют в этом парке, подвергаются серьезной опасности. Ведь в отличии от взрослых, они «хватают все, что ни попадя». А среди инъекционных наркоманов не редки носители ВИЧ-инфекции, гепатита С  и других вирусов, которые передаются через контакт с зараженной кровью.

Поэтому, если кто-то укололся, врачи рекомендуют аккуратно взять подозрительную иглу и обратиться в центр по профилактике и борьбе со СПИД. Там сделают анализ и, если обнаружится опасный вирус, можно пройти профилактическое лечение и избежать заболевания.

Однако это, увы, не решает проблем с наркозависимостью у наших соотечественников и не уменьшает риск вместо прогулки и отдыха, получить сильнейший стресс.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

14.12 2018, 8:18

Лента новостей
Больше новостей


Криштопа из Берислава погиб не в боевых действиях

Мы сообщали, что 11 декабря в зоне…

С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Возле «Украины» появились два оленя

Сегодня мы зафиксировали, что к кинотеатру «Украина» в Херсоне привезли…

Блогер предсказал Херсонщине «военное и гражданское обострение»

«Уже в конце текущей недели в Украине могут начаться опасные…

"Гениальнейшую идею" построить остановку с МАФом херсонцы связывают с бизнесом Боржкова

«Кому-то пришла в голову гениальнейшая идея построить остановку с МАФом…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"