События


В херсонском парке горожане собрали урожай шприцов

Просмотров: 267

21 Апреля, 18:59


В субботу, 21 апреля, херсонцы убирали парк по ул. Залаэгерсег. Это один из самых длинных парков в нашем городе и, в то же время, сейчас чуть ли не самый заброшенный.

Когда-то в нем любили отдыхать и жители окрестных домов и общежитий, и пациенты больницы им. А. С. Лучанского, и будущие роженицы, лежащие на сохранении в роддоме, и мамы с детками, которые приходят в расположенную рядом детскую поликлинику и ждут своей очереди у врача.   Впрочем, гуляют и сейчас, хотя после уничтожения ХБК парк постепенно перестал быть уютным и красивым. Клумбы с цветами стали напоминать заросшие могильники, а по ночам здесь обосновались грабители (там уже давно не горят фонари). Но, как оказалось, парк стал пристанищем не только для грабителей.

Среди привычных уже для нас пустых банок, бутылок и пакетов, больше всего оказалось использованных одноразовых шприцов. Естественно, что это не работники поликлиник и больниц «засевают клумбы отходами производства».

А количество найденного такого «мусора» еще более подчеркивает, что и борьба против распространения наркотиков, и лечение зависимости от наркомании у нас - не эффективные.

К тому же дети, которые гуляют в этом парке, подвергаются серьезной опасности. Ведь в отличии от взрослых, они «хватают все, что ни попадя». А среди инъекционных наркоманов не редки носители ВИЧ-инфекции, гепатита С  и других вирусов, которые передаются через контакт с зараженной кровью.

Поэтому, если кто-то укололся, врачи рекомендуют аккуратно взять подозрительную иглу и обратиться в центр по профилактике и борьбе со СПИД. Там сделают анализ и, если обнаружится опасный вирус, можно пройти профилактическое лечение и избежать заболевания.

Однако это, увы, не решает проблем с наркозависимостью у наших соотечественников и не уменьшает риск вместо прогулки и отдыха, получить сильнейший стресс.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.06 2018, 11:53


Лента новостей


Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Овен Семья: Постарайтесь проявлять уважение к старшим…

Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Гороскоп для херсонцев на 23.06.18: Овен Семья:…

В Херсоне обесточен весь микрорайон Корабел

По сообщению нашего журналиста, сегодня, 7 июня, около 21:30 в…

Відомий херсонський співак здивував своїх шанувальників

Український співак і композитор Микола Бортник, більш відомий широкій публіці…

За убийство собаки житель Голой Пристани получил год с испытательным сроком

На жителя Голой Пристани завели уголовное дело за убийство собаки…


Мудрость дня
“Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. ”

Зигмунд Фрейд

Австрийский психоаналитик, психиатр и невролог



Цитата недели
“Сьогодні Уряд України готовий допомагати територіям розвиватися самостійно, тож необхідно використовувати всі можливості залучення додаткових коштів для покращення місцевої інфраструктури.”

Вадим Чабан

заступник голови Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
1,4
млн.грн стоимость новой спортивной площадки в Каховке

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"