Общество


В херсонских троллейбусах ужесточили карантинные ограничения

Просмотров: 448

26 Октября, 18:10


В херсонских троллейбусах ужесточили карантинные ограничения

26 октября на остановках общественного транспорта в Херсоне очереди – в троллейбусы пускают пассажиров только по количеству мест для сидения. На улице Перекопской более 10 человек ждут на остановке. Троллейбус не останавливается, проезжает мимо. Об этом информирует источник “Суспільне”.

Николай Улановский ждет троллейбус:

— Делают правильно. Карантин надо соблюдать. Только сидячие места — это правильно. В Украине уже 7000 больных, поэтому я поддерживаю.

Большинство опрошенных херсонцев соглашаются с такими карантинными ограничением. Среди них — Анатолий Марущак:

— Я хочу сказать, что карантин у нас очень рано стартовал, когда еще не было опасности. Возить по 10 человек – это неправильно. Теперь видим картину, что люди возмущаются, но это уже зря, потому что сейчас ситуация изменилась. Много больных, поэтому надо носить маски, ограничивать количество людей в транспорте – это правильно.

Но есть и те, кто против. Среди них — пассажир троллейбуса Ростислав Лесной. Он говорит, что не имеют права проезжать мимо остановки троллейбусы. Добавил, что город не в красной зоне – это самовольное решение, но не знает кого.

Кондуктор Наталья Ливанисова говорит, весной еще было это распоряжение. Летом было смягчение и возили немного больше людей, потому что Херсон был в зеленой зоне. Затем началось обучение у школьников, студентов. Статистика начала расти, поэтому такие жесткие карантинные ограничения, — добавила она:

— За сутки уже 2 случая, когда человек меня оттолкнул, зашел и вел за собой людей. Драться с ними я не буду. У меня просьба к пассажирам, чтобы относились к этому с пониманием. Стойте в очередях на остановках, заходите цивилизованно, пожалуйста. Вчера женщина упала, когда заходила в троллейбус, другие люди просто по ней прошлись, на это было ужасно смотреть.

Директор коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Игорь Житченко говорит, из-за того, что горожане нарушают правила, штрафуют водителей и кондукторов:

— Исключительно выполняем постановление Кабинета Министров и их было несколько, которые разъясняют и регламентируют пребывание граждан в публичных местах. Мы стоим на границе красной зоны. Мы сегодня настаиваем на том, чтобы в троллейбусе пассажиры были в защитных масках, чтобы были не на шее, не на голове, не ниже носа, а правильно носили.

Начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в области Тарас Година-Арюпин говорит, что коммунальное предприятие "Херсонэлектротранс" действует по закону:

— Мы действуем по уставу, где сказано — еще в зеленой зоне устанавливается такое ограничение, как перевозки в общественном транспорте пассажиров в количестве не более, чем количество мест для сидения в этом транспортном средстве.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

23.11 2020, 23:16
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!