События


В Херсоне задержали группу домушников которые «специализировались» на кражах у предпринимателей

Просмотров: 1420

22 Апреля, 12:14


Работники Управления стратегических расследований облУМВД вместе со следователями Новокаховского отдела полиции задержали участников этнической межрегиональной преступной группы, которые подозреваются в совершении квартирных краж в разных областях Украины. Жертвами преступлений становились исключительно предприниматели. Во время задержания у участников группы изъято крупную сумму денег и орудия преступлений.

По словам начальника Управления стратегических расследований ГУНП в Херсонской области Дениса Каримова, в состав группы входили 4 мужчины в возрасте от 36 до 57 лет, проживающих в разных областях Украины. 36-летний ранее судимый организатор четко планировал работу группы, за потенциальными жертвами устанавливали надзор и изучали их распорядок дня, чтобы выбрать удобное время для совершения кражи. Дверные замки взламывал непосредственно организатор, он же и похищал из дома деньги из сейфов и дорогую технику, в это время один сообщник дежурил в подъезде, двое других ждали в автомобиле «БМВ».

Последней жертвой злоумышленников стал предприниматель из города Новая Каховка, из квартиры которого воры украли более 100 тыс. грн., $4 тыс., ювелирные изделия и дорогую технику.

Участники группы специально распределились и пытались убежать в Николаевскую область, но полицейские предусмотрели это и задержали всех.

Одного из соучастников задержали на междугородном автовокзале, когда он сел в рейсовый автобус сообщением Херсон-Николаев. Еще одного участника полицейские задержали на участке дороги, соединяющей Херсон с Николаевом. Мужчина передвигался в автомобиле «БМВ» и во время проведения обыска в салоне автомобиля полицейские изъяли деньги потерпевшего и другие похищенные вещи.

Организатора с сообщником полицейские задержали на железнодорожном переезде Херсона в такси.

Во время задержания у подозреваемых изъято несколько комплектов отмычек для взлома различных видов дверных замков, мобильные телефоны, банковские карты, множество ключей, перчатки и другие доказательства их преступной деятельности. Сейчас они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Херсонской и других областей.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.4 ст.185 «Кража» УК Украины. Организатор и один из участников арестованы с правом внесения залога в сумме 150 тыс. грн. Сейчас они находятся в СИЗО. Двое других задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Мужчинам грозит до 8-ми лет тюрьмы.



Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

26.08 2019, 11:06

Лента новостей
Больше новостей


На Херсонщине учитель физкультуры наткнулся на гадюку на рабочем месте

В школе в Железном Порту Голопристанского района…

В Геническе на пляже подобрали 16-летнего парня без чувств

На пляже Геническа со спиртным отдыхала компания…

В Херсонской области разбился уснувший родитель

Неподалеку от с. Львово Бериславского района водитель легкового автомобиля уснул…

В Херсоне залили красной краской табличку убитого участника АТО

Херсонка Маргарита Исаева сообщила в «Фейсбук», что 24 августа в…

В Геническе разгорелся скандал из-за песни «95-го квартала» на праздновании Дня Независимости

На праздновании Дня Независимости в Геническе Херсонской области произошел скандал.…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!