Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
В Херсоне в нескольких местах в атмосфере через чур много фенола и формальдегида
05 декабря 13:57
125
В Херсоне в нескольких местах в атмосфере через чур много фенола и формальдегида

В Херсоне в нескольких местах в атмосфере через чур много фенола и формальдегида

«По данным лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в городе Херсоне в ноябре отмечалось превышение средних концентраций по диоксиду азота в Шуменском микрорайоне - 4,4 ПДК (предельно допустимая концентрации), на площади Победы и по ул. Перекопской - 3 ПДК; по оксиду азота в Шуменском микрорайоне - 2 ПДК», - об этом сообщается на станице Херсонского облгидрометцентра:

«Загрязнения фенолом превышало среднюю концентрацию в районах города в 1,3 ПДК, по формальдегиду: в Шуменском микрорайоне - 2,8 ПДК, на площади Победы и по ул. Перекопская - 2 ПДК. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выбросы загрязняющих веществ увеличились: по диоксиду азота в 1,3 раза, по фенолу и формальдегиду в 2 раза. По другим ингредиентам на уровне прошлого года. Максимально разовые превышения наблюдались по диоксиду азота в 2 раза и фенола в 1,2 раза на всех постах города.

Оксиды азота – вещества, которые попадают в атмосферу с антропогенными выбросами промышленности, электростанций и транспорта. Они образуются в процессе сгорания органического топлива при высоких температурах.

Фенол присутствует в выбросах предприятий черной металлургии, мебельной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также фармацевтических производств».

Новости Херсона
Погода
здоровье
0 комментариев
01 декабря 2022, 01:50
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают