Щасливий старт

Общество


В Херсоне разбойники ворвались в дом торговца рыбными деликатесами: отняли $90 тыс. и очень много золота

Просмотров: 3960

19 Февраля, 19:24


Мы сообщали, что этой ночью в Херсоне в богатый особняк ворвались вооруженные грабители в масках. Полиция ввела план «Сирена».

Сергей Яновский на сайте Новый день, сообщает подробности этого разбойного нападения.  

В Херсоне на ул. Стеблиевской бандиты напали на дом 51-летнего хозяина известного магазина рыбных деликатесов. Он вернулся с работы около 23:00. Поставив машину в гараж, зашел из него во двор дома. И тут же его ударили сзади по затылку чем-то тяжелым – предположительно, рукоятью пистолета. Затем обмотали скотчем, и ворвались в дом. 45-летней жене сломали нос, и нанесли черепно-мозговую травму (сейчас она в больнице).

Из дому 3-е налетчиков в балаклавах забрали только самое ценное и компактное: около $90 тыс. наличными и большое количество золотых украшений – как принадлежавших жене хозяина, так и доставшихся семье в наследство. И скрылись с добычей. Бизнесмен как-то сумел развязаться, и позвонил на 102. Введенный полицией оперативный план «Сирена» ничего не дал – по горячим следам преступников задержать не удалось. Рядом с улицей Стеблиевской на жилмассиве Нефтегавань проходит канал, по которому можно выйти прямиком в Стеблиевский лиман. Так что бандиты могли уйти как посуху на автомобиле, так и «моторкой» либо катером в лиман. А на воде, как известно, блокпостов нет.

Соседи бизнесмена говорят, что он пытался защитить себя и семью от криминальных посягательств – выстроил вокруг участка высоченный забор, установил перед въездом камеру видеонаблюдения. Но объектив этой камеры при подготовке преступления налетчики сдвинули так, чтобы не попасть в его фокус. А во двор потерпевшего проникли через соседский участок, где стена была пониже. То, что их никто не заметил, тоже было предсказуемо: дом стоит в тупичке, а окружают его такие же усадьбы « новых украинцев», которые чужими делами не интересуются, и во дворы соседей не заглядывают.

В полиции говорят, что налетчики на Стеблиевской применили испытанный трюк – ворвались в дом «на плечах» хозяина, которого просто дожидались в засаде. С использованием этой проверенной тактики прежде совершили нападение на зажиточный дом в переулке Агрономическом в Херсоне, и на особняк предпринимателя в одном из сел Нижнесерогозского района. Возможно, сходство криминального почерка не случайно, и все 3 нападения совершены одной и той же организованной преступной группировкой.

Хозяин дома на Стеблиевской числился охотником, и у него было зарегистрированное ружье. Но это ему не помогло – воспользоваться им потерпевший никак не успевал.

ОБНОВЛЕНО:СМИ сообщают другие подробности налета - денег было намного больше, больше было и налетчиков

Фото иллюстративное



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

22.05 2019, 0:45

Anonymous

19.02 2019, 20:07

Копил, копил и все....

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

На Херсонщине уже 6 человек мошенники развели по-новому

В полицию Херсонщины за 2 дня обратилось…

Из Херсона дело об убийстве Гандзюк передали на рассмотрение в другой город

Мы сообщали, что 27 мая в 11:00 в Херсоне горсуд должен…

«Это будет правильно»: Урсуленко считает целесообразным отменить плату за парковку в Херсоне

21 мая исполком горсовета Херсона согласовал изменения в бюджет. В…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!