Life style


В Херсоне прошла необычная фотовыставка

Просмотров: 1723

21 Августа, 15:32


Первая персональная выставка херсонского фотохудожника Станислава Остроуса открылась в креативном пространстве Urban САД.

Выставка, названная автором «Уровни тишины», необычна тем, что все представленные на ней работы выполнены в технике аналоговой фотографии, то есть, с использованием фотопленки.

«Специфика работы с фотопленкой и фотобумагой в том, что зачастую интересный с творческой точки зрения результат - следствие ошибки. Даже многие известные фотомастера, особенно работающие в жанре стрит-фотографии, признавали, что большинство их лучших работ получились в результате, как они сначала думали, допущенных просчетов. Причем, если в цифровой фотографии брак — это в большинстве случаев именно брак, то в аналоговом фото нередко «неправильные» кадры могут быть очень интересными.  Кроме того, в аналоговой фотографии, в отличие от цифровой, нельзя спустя секунду просмотреть отснятый материал, в течение довольно длительного времени результат фотографу не известен», - объяснил Станислав Остроус свое пристрастие к аналоговой фотографии.

Работы фотохудожника прикреплены к дверям, что придает выставке дополнительной концептуальности. Куратор арт-проектов Urban САД Елена Афанасьева рассказала, что такая идея возникла спонтанно:

«Владелец предприятия, на территории которого находится креативное пространство, не разрешил нам покрасить в белый цвет хотя бы одну из стен, чтоб сделать место для проведения выставок. Мы нашли на территории несколько старых дверей, еще несколько попросили у родственников и знакомых, покрасили эти двери в белый цвет, и будем на них размещать работы художников и фотографов».

По случаю отмечаемого 19 августа Всемирного дня фотографии и первой персональной выставки Елена Афанасьева вручила Станиславу Остроусу подарок — оригинальную футболку в память еще и о том, что в молодости фотограф жил в Донецкой области и работал на шахтах.

Всемирный день фотографии (World Photography Day) все фотографы - и любители, и профессионалы, и ценители данного вида искусства - отмечают ежегодно 19 августа. Учреждён он был в 2009 году по инициативе австралийского фотографа Корске Ара.

 Источник: "Центр журналистских расследований".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.12 2017, 12:23

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…

14 грудня - День вшанування ліквідаторів наслідків аварії на ЧАЕС

14 грудня в Україні традиційно проводиться День вшанування ліквідаторів наслідків…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение от херсонца Константина…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"