Общество


В Херсоне продолжают принимать протоколы участковых комиссий с результатами голосования

Просмотров: 385

27 Октября, 20:28


В Херсоне продолжают принимать протоколы участковых комиссий с результатами голосования

В Херсоне территориальная избирательная комиссия и районные второй день после выборов продолжают принимать протоколы участковых комиссий с результатами голосования. Об этом сообщает источник "Суспільне".

— Активность избирателей была очень низкой, сдавали мешки с бюллетенями, потому что за день не успели, — рассказала председатель участковой комиссии Анна Пальмач. 

Она добавила, что когда пришли, то была такая очередь, что уже не было сил, вернулись на участок.

Результаты голосования будут известны, когда будет составлен итоговый протокол. Из-за того, что единый кабинет ЦИК работает нестабильно, данные вводили в таблицу Excel, —  рассказал председатель Херсонской территориальной избирательной комиссии Виталий Абрамов.

— На 14 часов приняли 151 участковую комиссию из 160. Протоколы принимаем в областной совет и в Херсонский районный совет. Около 30-на уточнение. Пока ни жалоб, ни запретов — все хорошо у нас.

Один из участков Суворовского территориального избирательного округа отказался предоставить возможность проголосовать избирателям, находящимся на самоизоляции. Об этом сообщил член комиссии Евгений Шатилов. Приняли документы в 45 участков, в течение суток планируют принять документы от всех избирательных комиссий. Добавил, ситуация непростая —  много разных выборов одновременно, это привело к тому, что достаточно долго подсчитывают, делают много ошибок, поэтому большинство отправлено на уточнение.

На 15:30 все избирательные участки Корабельного избирательного округа подали первые протоколы. Об этом рассказала председатель Корабельной ТИК Инна Князь и добавила — происходит уточнение протоколов, и некоторые на перерасчет.

В Днепровском территориальном избирательном округе — 52 участка. На 15:40 — 6 не сдали протоколы, —  прокомментировала председатель Наталья Мартынюк. 652 комиссия не рассмотрена вообще, — это комиссия, по которой существует серьезная жалоба.

Процесс подведения итогов местных выборов может растянуться на все 9 дней, определенных законом, — рассказал эксперт Комитета избирателей Украины в Херсонской области Владимир Молчанов:

— Сложность закона, во-первых. Во-вторых, несовершенство нормативного контрольного обеспечения. Программы, которые ЦИК в последний момент распространили сразу. ЦИК уже даже официально призвал самим разрабатывать программное обеспечение. Езжу и раздаю программное обеспечение, чтобы как-то помочь. Нет у комиссий математического протокола. Большинство комиссий записывают туда свои ошибки. На большинстве участковых комиссий нет компьютеров и они не могут даже сделать самоконтроль. А потому записали с ошибками, поехали. Сдали, у них нашли ошибку и отправили на уточнение.

После подсчета проигравшие могут подавать жалобы. Поэтому легитимные советы и председатели могут не приступить к своим обязанностям в определенный срок, — добавил эксперт.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

23.11 2020, 23:45
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!