Здоровье


В Херсоне начали работу 20 дополнительных COVID-патрулей: штрафуют даже кондукторов за нарушение масочного режима

Просмотров: 885

17 Сентября, 19:21


В Херсоне начали работу 20 дополнительных COVID-патрулей: штрафуют даже кондукторов за нарушение масочного режима

В них входят представители Госпродпотребслужбы, Нацполиции и местных органов самоуправления. На маршрут патрули вышли в 7:00.

Первый объект проверки – школа №52. Это самое многочисленное учебное заведение в Херсоне. Сейчас здесь задействовано пять входов, у дверей — маски и антисептики.

— Мы четко разграничили время входа в школу – все классы заходят в разное время. Кроме того, разграничили движение учеников, – рассказывает директор Людмила Шалаева.

Сейчас в школе два класса и два педагога находятся на дистанционном обучении. Причина — коронавирус у педагога, который вел кружок в заведении.

— В самой школе случаев нет. Однако дети, которые присутствовали во время работы кружка, потом общались с коллективом. Мы пообщались с родителями, они нас поддержали. Поэтому частично и временно перешли на дистанционное обучение, – объясняет директор.

В школьной столовой – тоже карантинные мероприятия. За столами сидят по четыре ученика, расстояние – полтора метра. Это норма, говорит начальник управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области Тарас Година-Арюпин:

— Видно, что максимально пытались обеспечить соблюдение противоэпидемических требований, которые прописаны в постановлении главного государственного санитарного врача. 

Как уверяет руководитель, начинается питание с 9:00 и до 15:00. 

Далее в маршруте COVID-патруля – троллейбус №8. Некоторые пассажиры в масках, некоторые – без. Один из мужчин отказался надеть маску даже после замечания. На конечной остановке троллейбуса полицейский составляет протокол за нарушение масочного режима при перевозке пассажиров.

— Нарушили пункт 10 постановления КМУ 641 от 22.07.2020 "Нарушение карантинных норм в общественном транспорте". Граждане, которые заходили в троллейбус, были без масок. На кондуктора будет составлен админпротокол. Штраф составляет от 17 тысяч гривен, – комментирует ситуацию участковый офицер полиции Днепровского отдела полиции Сергей Мельниченко.

Кондуктор Оксана Базилевич объясняет, что не всегда может повлиять на пассажиров:

— Пассажиры просто молчат, отходят и все равно делают, как хотят. Я, например, на одну дверь стану, а на другую все равно люди зайдут, — говорит кондуктор.

Следующий пункт в маршруте COVID-патруля – торгово-развлекательный центр. На входе-охрана. Охранник Владимир Комаров рассказывает, что посетителям измеряют температуру и просят надевать маски. Прислушиваются не все, однако заставить охранник посетителей ТРЦ не может.

В ресторане, размещенном в торгово-развлекательном центре, на входе у пицейолы маска есть, однако спущенная на подбородок. Администратор заведения Антон Маменко объясняет, что ресторан работает в условиях карантина с соблюдением необходимых норм:

— Масочный режим, уборка территории. Стараемся убирать максимально часто. Общественный туалет убираем каждые полчаса, обрабатываем входные ручки на дверях, антисептики у нас на всех зонах. 

20 дополнительных ковид-патрулей и в дальнейшем будут проверять магазины, транспорт, заведения общественного питания и образования.

— Задача COVID-патрулей — во всех местах смотреть, чтобы было нанесено зонирование, соблюдались социальной дистанции, в наличии были санитайзеры, было обеспечено выполнение масочного режима. Власть хочет, чтобы бизнес работал, но нужна ответственность этого бизнеса, – объясняет заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Вадим Чабан.

Суспільне





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

01.11 2020, 2:50
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!