Общество


В Херсоне мать-одиночка с тремя детьми три месяца жила без света из-за непонятно как образовавшегося долга

19 Октября, 15:00

: 1245


В Херсоне мать-одиночка с тремя детьми три месяца жила без света из-за непонятно как образовавшегося долга

В Херсоне мать-одиночка с тремя детьми три месяца жила без света из-за непонятно как образовавшегося долга

Мать-одиночка из Херсона Маргарита Дедова с тремя детьми 3 месяца жили без света - сотрудники «Херсоноблэнерго» обесточили ее квартиру по ул. Рабочей,76 и насчитали 11 тыс. грн. штрафа.

Жилье она получила в наследство от бабушки и заселилась туда с детьми в 2013 г. Женщина уверяет: с тех пор ежемесячно платила за потребленные киловатты, о чем свидетельствуют чеки и платежки.

Проблемы начались в начале июня прошлого года, когда к ней пришли работники «Херсоноблэнерго», разобрали счетчик и обвинили в том, что женщина «самоподключилась» к сети. Ведь предприятие заключало соглашение с бабушкой, а не с Маргаритой.

Женщина объясняла, что в течение всего времени, что живет в квартире, платит за коммунальные услуги и пыталась заключить договор с предприятием. Но ей отказывали. Основанием было то, что квартира, в которой живет семья, не переоформлена на Маргариту, у нее нет права собственности на жилье, а есть только документ о наследстве, в котором она значится единственной наследницей.

Тем не менее, ей свет отрезали и насчитали штраф за самовольное пользование электроэнергией с 2013 г.

Женщина писала обращения, звонила на «горячую линию» облэнерго. У нее двое детей с инвалидностью и денег для нотариального оформления права собственности на квартиру нет, как и на штраф. К тому же непонятно, за что его платить.

Маргарита обращалась к юристам, чиновников и журналистам, устраивала пикеты под горсоветом и ОГА, встречалась с губернатором Юрием Гусевым. Слышала только отговорки.

В сентябре «Херсоноблэнерго», наконец, заключило с Дедовой договор на основании тех же самых документов, что женщина им неоднократно приносила - выдержка из наследственного реестра, завещание и право собственности завещателя.

После заключения договора на женщину ждала еще одна экспертная комиссия, на которой должны рассматривать, включать женщине свет или нет и на каких условиях. Маргарита пришла в учреждение вместе с журналистами, это не понравилось специалистам облэнерго - комиссию внезапно отменили. Зато у Дедовой состоялся неприятный разговор с юристом АО.

«Как мне показалось, это юрист, по фамилии Остапенко, угрожала арестом части моей однокомнатной квартиры с последующей ее реализацией. Даже о суде не шла, просто хотели запугать коллекторами».

По словам Маргариты, этот разговор ничем не закончилась. Но дальше произошло самое интересное:

«Они мне поставили новые условия: если выплачу какой-то непонятный долг в 1200 грн., они включают свет. Откуда появилась именно эта сумма, ее нет в акте сверки за потребленную электроэнергию - я вообще не понимаю, но я уже заплатила эти деньги.

Все же 1200 долга это не 11000 штрафа. Я их еще тогда спросила, так вы мне свет почему отключили - за якобы задолженность или за самовольное подключение? А мне ответили, что на основании задолженности.

Я возмутилась и спрашиваю, почему вы меня тогда в течение 10 дней об этом не предупредили, как предусмотрено законом, и не дали 30-дневный срок, чтобы я эту задолженность погасила?».

В октябре в квартире появился свет. Правда, штраф женщине не отменили, предложив оплатить 45% от суммы сразу, а остальные 55% в рассрочку до 1 марта. Маргарита говорит, что не собирается возмещать то, за, что и так регулярно платила, тем более, что возможности у нее такой нет - на носу отопительный сезон и другие коммунальные услуги тоже недешевы.

К тому же женщина воспитывает одна троих детей, двое из которых имеют тяжелые диагнозы: девочке Ренате делают уколы с гормоном роста, поскольку 7-летний ребенок выглядит на 4 года, еще и врожденный порок сердца, а ее брат Назар страдает от приступов эпилепсии.

Вгору





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

20.11 2019, 5:33

тхир

21.10 2019, 7:39

Облэнерго, конечно, 3,14дарасы ещё те... Когда их уже прижмут, за все издевательства над народом? А вот мать-одиночка с тремя (?????) детьми по простонародному б...дь.

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


На Жилпоселке приступили к строительству давно обещанного бювета с бесплатной водой

В Херсоне начали строить первый обещанный бювет с артезианской водой…

Геничанка показала в каком позорном зале занимаются акробаты-чемпионы

Анжела Старченко написала в фейсбук в группе «Геническ и Арабатская…

В Херсоне по перекрытому мосту везли в Армянск ветрогенераторы

Мы сообщали, что сегодня, 17 ноября, в Херсоне полиция перекрыла…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!