Опозиційна платформа - за Життя
Микита Тютюнник - Завжди з Херсонцями

Спорт


В Бериславе готовы начинать строительство нового стадиона для крымской “Таврии”

8 Октября, 20:18

: 738


В Бериславе готовы начинать строительство нового стадиона для крымской “Таврии”

В Бериславе готовы начинать строительство нового стадиона для крымской “Таврии”

О готовности приступать к строительству современного стадиона для крымской футбольной команды “Таврия”, которая перебралась на материковую Украину после незаконной аннексии полуострова, заявили в Бериславском районном совете.

— По строительству стадиона у нас прошло 11 тендеров. Их без конца отменяли, но последний был успешен. Документы все подписаны. 27 сентября я забрал в Киеве разрешение на начало строительства. Остается одна проблема — средства. Мы имеем на счету 10,3 млн грн, большинство из которых еще в 2018 году нам выделило правительство. Полная же стоимость строительства – почти 95 млн грн. То есть, мы имеем лишь десятую часть нужной суммы. Поэтому надо решать, что делать: начинать строительство или искать необходимые средства, — пояснил на сессии райсовета 7 октября директор Бериславской районной комплексной детско-юношеской спортивной школы им. В. К. Сергеева Юрий Сорочинский.

Тендеры на строительство стадиона проводились и срывались несколько лет подряд. Наконец, 18 марта этого года удалось заключить договор с победителем закупок – компанией “ЕСГ-Украина” из Днепра. Она согласилась выполнить все работы за 94,7 млн грн до 31 декабря 2021 года с возможностью пролонгации этого срока.

В Бериславе готовы начинать строительство нового стадиона для крымской “Таврии”

Произошли изменения и в самой “Таврии”. Недавно она сменила место своей дислокации с Берислава на село Марьяновку Тавричанской ОТГ в Каховском районе. Новым ее президентом стал директор местного предприятия Эдуард Репилевский.

— После переезда в Марьяновки у нас появилась финансовая стабильность и это положительно сказалось на выступлении «Таврии-Симферополь». Здесь к нашим услугам уютный стадион с трибунами на 500 мест, есть тренировочное поле, свой автобус, мы обеспечены проживанием и питанием. Раньше о таких условиях мы могли только мечтать, — рассказал главный тренер команды Сергей Шевченко в интервью Meta-Ratings.

— Когда “Таврия” заходила к нам, все кричали как это хорошо и обещали помощь. Но желающих поддерживать команду кроме Коновалова, к сожалению, не было. Солнце всех не обогревает, я тем более. Благодаря тем, кто любит футбол, удалось уговорить предпринимателя, который согласился принять "Таврию" у себя. Так она пришла в Марьяновку к Репилевскому, — пояснил на сессии райсовета председатель Бериславского районного совета Владимир Коновалов.

По его словам, приступать к строительству стадиона нужно уже сейчас.

— Нас ничто не обязывает [строить], но если мы этого не будем делать, [выделенные правительством деньги пропадут. Имеющихся 10,3 млн грн хватит на сам стадион, что-то там загородит и, возможно, что-то там достроить. Надо по-хозяйски принимать решение. Есть выделенная земля, все документы подписаны. А если не хватит средств на душевые и раздевалки, думаю, мы пойдем просить у всех, у кого можно. Надо делать [стадион] и только делть, — заявил Владимир Коновалов.

Добиваться необходимых для стадиона средств уже сейчас призвала райсовета Ирина Дробыш. По ее словам, из всего Бериславского района к участию в программе “Большое строительство” в этом году подали лишь одну заявку – на Красномаяцкую школу Новорайской ОТГ.

— Срочно подавайте проект стадиона. Тем более, он же готов, — посоветовала она.

Как заверил в ответ председатель Бериславского райсовета, он обязательно обратится за помощью в облгосадминистрацию.

Напомним, что во время своего визита в Херсон в октябре 2018 года президент Украины Петр Порошенко анонсировал строительство в Бериславе современного спортивного комплекса для тренировок футбольной команды “Таврия”. По словам Владимира Коваленко, это будет современный стадион, аналогов которому еще нет в области.

Также было заявлено, что УЕФА выделит на этот стадион полмиллиона евро. Обещали предоставить 50 млн грн на строительство и из государственного бюджета. Но до Берислава эти средства так и не поступили.

Новий день





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

23.10 2020, 2:22
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!