События


В аэропорту "Херсон" рассказали о перспективных планах

Просмотров: 139

19 Марта, 16:50


Администрация аэропорта Херсон к 2023 году рассчитывает увеличить пассажиропоток до 450 тыс. человек. Стратегия развития предприятия предусматривает в перспективе рост пассажиропотока до 1-1,5 млн человек, если будет выполнена модернизация аэропортовой инфраструктуры. Также в аэропорту рассматривают возможность создания грузового терминала.

Об этом в интервью журналу "Український туризм" заявил руководитель воздушной гавани Виталий Кучерук, передает ЦТС.

"Если нам удастся построить аэропорт, который будет соответствовать европейским стандартам, после 2023 года мы будем обслуживать от миллиона до полутора человек в год. Собственно говоря, такую планку ставит перед нами разработанная пятилетняя стратегия развития аэропорта. Если же у нас все останется, как есть сейчас - то есть не будет обновляться взлетно-посадочная полоса, навигационная и другие посадочные системы, терминал - тогда мы сможем предоставлять услуги порядка 450 тысячам пассажиров", - заявил Виталий Кучерук.

Журнал "Український туризм" в своей публикациия привел график прогнозируемого роста пассажиропотока аэропорта Херсон. Согласно этим данным, в 2018 году аэропорт Херсон планирует обслужить 160 тыс., в 2019 году - 224 тыс., в 2020 году - 256 тыс., в 2021 году - 320 тыс., в 2022 году - 400 тыс. пассажиров.

Помимо этого, администрация аэропорта Херсон считает перспективной задачей развитие грузовых авиаперевозок. "Также предусматриваем сооружение и грузового терминала: территория у нас достаточная для создания такого большого логистического объекта, спрос на грузовые авиаперевозки будет существовать всегда, так почему же теряем возможность зарабатывать на этом виде деятельности?", - отметил руководитель предприятия.

Напомним, что в 2017 году аэропорт Херсон обслужил 105,9 тыс. пассажиров, увеличив пассажиропоток на 69,44%. Львиная доля пассажиров воспользовалась рейсом Turkish Airlines в/из Стамбула.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2018, 12:24


Лента новостей


В Херсоне задержали полицейского, который требовал взятку с депутата

Сотрудники СБУ задержали на взятке сотрудника одного…

Женщина на иномарке сбила маленького ребенка у Томиной Балки

У с. Томина Балка (Белозерский район) 38-летняя водитель автомобиля…

Херсонские судьи пожаловались на маленькие зарплаты от 16 до 29 тыс.грн.

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…

Полиция ужесточит контроль скорости на дорогах

В правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на…

В суде Херсона из 46 судей осталось 15

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"