Life style


Уроки оптимизма от херсонского «Счастливчика»

Просмотров: 441

23 Июня, 21:49


«Эти фото я сделала час назад у подъезда многоэтажки на ул. Дорофеева на Острове (микрорайон «Корабел» в Херсоне)», - об этом пишет Ксюша Машкова в группе «Херсон и окрестности. Новости круглосуточно» в Фейсбуке:

«На фото бетонная «рампа», на которую выкатывают мусорный контейнер, когда он наполняется доверху. Отсюда его пару раз в неделю опорожняет мусоровозка. На бетонной рампе лежит кусок бетонной балки. Когда мусорный контейнер выкатывают на рампу, она ограничивает ход, чтобы контейнер не скатился.

Фото Ксюши Машковой.

 

Но сейчас (на фото) на кусок балки опирается черный кот, возлежащий рядом. Он живет в нашем дворе. У кота нет правого глаза, у него порвано в клочья правое ухо. Иногда он прихрамывает. Я зову его «Счастливчик». Практически каждое утро, когда иду на работу, он сидит здесь, у второго подъезда многоэтажки – встречает входящих и выходящих.

«Привет», - говорю ему я. «Мяу», - хрипло отвечает он. Я несколько раз пыталась его подкармливать, но он редко ест предложенное. Предпочитает дождаться, когда выкатят наполненный мусором контейнер, или кто-то из жильцов оставит у мусорки пакет с отходами. И тогда он идет добывать «хлеб насущный». Наверное, у него какие-то свои принципы.

Сегодня утром, когда вышла за покупками, он уже возлежал на «своей» бетонной рампе у подъезда, опираясь на кусок бетона. Потом куда-то сдымил по своим помоишным делам. А вечером, вышла на пробежку – красавец снова на том же месте.

«Привет, Счастливчик, - говорю, - Можно тебя сфотографирую?». Он открыл единственный глаз, посмотрел на меня, и закрыл. Возможно, снова задремал, а может просто медитирует – какие-то дзен-буддисткие дела.

Я ведь чего его сфотографировала – вспомнила про памятник знаменитому турецкому коту Томбили (Пухлику), который открыли в Стамбуле. Знаменитым кота сделала фотография, где он в вальяжной позе сидит на тротуаре, облокотившись на бордюр. Это фото тоже есть ниже в галерее, посмотрите. Когда Пухлик умер, ему поставили бронзовый памятник в той же вальяжной позе (https://polit.info/295122-pamyatnik-legendarnomu-tureckomu-kotu-tombili-otkryli-v-stambule). Когда я утром увидела Счастливчика, облокотившегося на кусок битого бетона, вспомнила про памятник в Стамбуле. Поэтому решила, его сфотографировать.

Моему знакомому Счастливчику памятник не поставят. Да ему на это точно плевать. Но ведь речь не об этом. Просто в следующий раз, когда начнет колбасить из-за того, что денег мало зарабатываю, или какой-то другой напряг в жизни, я постараюсь вспомнить Счастливчика и его безмятежную позу – дзен-буддисткие дела…» 

Фото Ксюши Машковой.

Фото Ксюши Машковой.

Фото Ксюши Машковой.

Фото Ксюши Машковой.

Фото Ксюши Машковой.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 9:48

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"