Общество


Укрзализныця лишила льготного проезда 7 категорий граждан

Просмотров: 383

2 Июня, 18:00


С 1 июня 2015 вступили в силу изменения в правила перевозки лиц льготных категорий, которые касаются и железнодорожного транспорта.

Изменения связаны с действием Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" от 28 декабря 2014 № 76-VIII, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Так в соответствии с изменениями в законе, теряют право бесплатного проезда в пригородном сообщении, а также не будут ездить бесплатно железнодорожным транспортом один раз в два года (туда и обратно) или один раз в год (туда и обратно) с 50%-ной скидкой:

- военнослужащие, которые в период войны проходили военную службу в Вооруженных Силах бывшего СССР, труженики тыла, а также другие лица, указанные в статье 9 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии социальной защиты";

- Герои Украины, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического труда;

- бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей;

- бывшие узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны и Второй мировой войны;

- лица, которые были насильно вывезены на принудительные работы на территорию Германии или ее союзников, находившихся в состоянии войны с бывшим Союзом ССР, или на территории оккупированных Германией других государств;

- жены (мужья) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами III группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз;

- дети партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, которых в связи с патриотической деятельностью их родителей были подвергнуты репрессиям, физическим расправам, гонениям.

Теряют право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения ветераны труда, дети войны, а также лица, сопровождающие больного ребенка к месту лечения (реабилитации), оздоровления и обратно (по направлению медицинских учреждений).

Кроме того, утратили право пользоваться без ограничения пригородным железнодорожным транспортом в период с 1 октября по 15 мая с 50%-ной скидкой и такой же скидкой на проезд один раз в год (туда и обратно) бывшие малолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами III группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам.

Пользоваться услугами пригородного железнодорожного транспорта безвозмездно больше не смогут лица, награжденные Орденом Героев Небесной Сотни, Герои Советского Союза, полные кавалеры Ордена Славы, награжденные четырьмя и более медалями "За отвагу", Герои Социалистического труда, удостоенные звания за труд в период ВОВ 1941-45 лет. Кроме того, для этой группы лиц отменен бесплатный проезд один раз в год (туда и обратно) в двухместном купе скорых и пассажирских поездов.

С 1 июня сохраняется льготный проезд для пенсионеров по возрасту, чернобыльцев и инвалидов в пригородном сообщении, а в дальнем сообщении льготами и в дальнейшем смогут воспользоваться 18 из 25 категорий. Среди них участники боевых действий, инвалиды войны всех групп, инвалиды и дети инвалидов, лица, сопровождающие инвалида I группы и ребенка-инвалида, студенты, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и другие.

Реализовать свое право на льготный проезд в пригородном сообщении могут граждане, достигшие пенсионного возраста или имеют группу инвалидности в соответствии с постановлениями Кабинета Министров Украины № 354 от 17.05.1993 и № 555 от 16.08.1994.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

26.05 2018, 11:25


Лента новостей


Які таємниці приховує херсонський віце-мер?

Скелет за скелетом раптово почали випадати зі…

Шокирующие подробности отравления херсонской школьницы

Неожиданное продолжение получила история с отравившейся психотропными…

Аварийное дерево упало на херсонское кафе

История с аварийными деревьями в Херсоне продолжается.…

У Бериславі діти залишись без батьків

Скільки разів у своєму житті Ви допомагали чужим людям? Скільки…

Херсонка пожаловалась на водителя маршрутки

Еще одна херсонка рассказала об очередном недобросовестном маршрутчике автобуса №49. Ольга…

Ужас в херсонском супермаркете

В одном из херсонских супермаркетов херсонец Андрей Яловенко обнаружил на выпечке муху.…


Мудрость дня
“То что Бог нам однажды отмерил, друзья, Увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь, взаймы не прося. ”

Омар Хайям

Персидский философ, математик, астроном и поэт.



Цитата недели
“Якщо людина ділиться хлібиною навпіл, то, здається, вона втрачає половину, але якщо вона ділиться своїми знаннями, то набуває вдвічі-втричі більше.”

Олександр Співаковський

Народний депутат України


Цифра недели
10
млн.грн вартість земельної ділянки, яку повернула державі херсонська прокуратура

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"