Все новости Херсона

Общество
Укрпошта и Красный Крест выплатят украинцам на деоккупированных территориях по 1200 грн
22 сентября 16:35
188
Укрпошта и Красный Крест выплатят украинцам на деоккупированных территориях по 1200 грн

Укрпошта и Красный Крест выплатят украинцам на деоккупированных территориях по 1200 грн

Украинцы, которые проживают на освобожденных от оккупации территориях, получат по 1200 грн от Красного Креста. Забрать деньги можно будет в передвижных отделениях Укрпочты. Помощь уже получили жители Харьковской области. На очереди 200 000 граждан из других деоккупированных регионов.

Первые выплаты в сумме более полумиллиона гривен уже получили 450 жителей двух деоккупированных сел Липцы и Русские Тишки. Получить деньги могут и взрослые, и дети.

Общины населенных пунктов готовят по согласованию с ОВА списки лиц, согласно которым выездные бригады Укрпочты будут в течение двух месяцев производить выплаты. Деньги выдаются лично в руки. Первые выплаты стартовали 19 сентября.

Данная программа поддержки направлена ​​на людей, проживающих в населенных пунктах, которые были под оккупацией, и на момент освобождения продолжают там проживать. 

По подсчетам, в Харьковской области под временной оккупацией находились около 150 тысяч украинцев. Все они должны получить единовременное пособие по 1200 гривен.

Также жителям деоккупированных регионов могут воспользоваться всеми административными услугами, которые были доступны до войны. Гражданам упростили также процедуру подачи заявок на получение пенсий на деоккупированных территориях. Податься можно через местные органы власти, указывая в заявлении дату, место его подачи, а также ФИО лица, которое приняло заявление на выплату пенсии.

Today.ua

0 комментариев
10 декабря 2022, 10:20
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают