Общество


Украина готовится к введению электронных полисов автострахования

Просмотров: 403

25 Марта, 17:00


В Украине готовятся к введению электронных полисов ОСАГО.

Работа по переходу от бумажных полисов к электронным ведется еще с прошлого года. Об этом сообщил сайту "SQ" председатель правления ПАО "Страховая компания "Мега-Гарант" Андрей Онопко. По его словам, "Мега-Гарант" готов к полному переходу на электронные полисы, более того,  уже сегодня часть полисов компания оформляет в электронном виде.

"Главное преимущество электронных полисов в том, что их внедрение минимизирует проявления страхового мошенничества путем оформления полисов "задним числом" и получение незаконного страхового возмещения. Кроме этого, не будет затрат на изготовление бланков", - отметил Онопко.

По его словам, незначительно усложнится работа агентов, которые реализуют полисы ОСАГО в мобильных точках продаж. "Чтобы остаться на этом рынке, им нужно будет организовать свободный доступ в интернет и предоставить возможность распечатывать документы", - сообщил председатель правления "Мега-Гаранта".

Он рассказал, что Моторное (транспортное) бюро Украины планирует с 2016 года перейти к системе прямого урегулирования убытков, которая успешно функционирует в ряде европейских стран. Согласно изменениям, страховщик по полису ответственности, урегулировав убыток, нанесенный своему клиенту третьим лицом, будет получать компенсацию от страховщика ответственности виновной стороны. "Введение такой системы заставит задуматься клиентов при выборе страховщика и в итоге сыграет на руку надежным страховым агентам, а не тем, у кого преобладает дешевизна стоимости полиса", - отметил Онопко.

"SQ" дает справку:  ПАО "СК "Мега-Гарант" на страховом рынке Украины работает с 1998 года, предоставляет услуги по 17 видам страхования, уставный капитал компании составляет 192 млн.грн. В структуре портфеля компании за 2014 г. 2 тыс. 293 договора (42% от общего количества) составляют полисы ОСАГО (в 2013 г. – 32%). Страховые платежи по договорам ОСАГО внесены в размере 935 тыс. грн., что на 31% больше, чем в 2013 г.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 10:39

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"