Щасливий старт

События


Транспортні махінації у Херсоні

Просмотров: 527

19 Марта, 16:10


Сьогодні на сайті Херсонської мерії з'явилося повідомлення про про розрахунки тарифу на послуги громадського транспорту:

"Перевізник ПАТ "Ремпобуттехніка-Херсон" оприлюднило розрахунки тарифу на послуги автомобільного транспорту. Станом на липень 2017 року тариф, який бі забезпечував підприємству відшкодування обгрунтованих поточних витрат та прибутковість роботи, складав близько 10 гривень".

У зв'язку з цим у херсонській группі Транспорт Херсона з'явився пост, у якому підраховується вартість тарифу, яка зовсім не сходиться з розрахунком мерії:

"Ребята в своей лжи перестарались. Причем настолько, что аж самим стало не по себе - амортизацию автобусов вообще не включили. Если верить данной бумажке, то для отбивания только топлива цена должна быть 7,76 грн, а топлива с запчастями и зарплатами водителей, без начислений - 9,43 грн. Это те расходы, в случае превышения которых над доходами ни один перевозчик больше месяца не протянет. Какова причина лжи? Варианта 2: либо неправдиво число пассажиро-перевозок в 681,31 тысячу, либо завышены ключевые прямые материальные затраты, прежде всего топливо. Если привязаться к топливу как к истине, то при цене ДТ в первом полугодии 2016 17 грн. и при расходе топлива хаз-3250 14-16 л/100 км (в среднем считаем 15), делим их ПРЯМЫЕ затраты на топливо на цену и на расход, получаем 2 миллиона 73 тысячи проеханных автобусами машино-километров. Дальше мне лень изучать их маршруты, поэтому я принимаю среднюю длину одного маршрута за 10 км. Делим еще на 10, получаем 207,3 тысячи машино-рейсов. А теперь указанное ими число пассажиро-перевозок, 681,31 тысячу пассажиров, делим на 207,3 тысячи рейсов, и имеем 3,286 пассажира на рейс. Переполненные автобусы вам померещились, дамы и господа. Или они бывают, редко, и при условии, что 19 из 20 рейсов маршрутка проделывает совсем пустой, везя только водителя".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

14.12 2018, 6:55

Лента новостей
Больше новостей


Криштопа из Берислава погиб не в боевых действиях

Мы сообщали, что 11 декабря в зоне…

С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Возле «Украины» появились два оленя

Сегодня мы зафиксировали, что к кинотеатру «Украина» в Херсоне привезли…

Блогер предсказал Херсонщине «военное и гражданское обострение»

«Уже в конце текущей недели в Украине могут начаться опасные…

"Гениальнейшую идею" построить остановку с МАФом херсонцы связывают с бизнесом Боржкова

«Кому-то пришла в голову гениальнейшая идея построить остановку с МАФом…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"