События


Транспортні махінації у Херсоні

Просмотров: 481

19 Марта, 16:10


Сьогодні на сайті Херсонської мерії з'явилося повідомлення про про розрахунки тарифу на послуги громадського транспорту:

"Перевізник ПАТ "Ремпобуттехніка-Херсон" оприлюднило розрахунки тарифу на послуги автомобільного транспорту. Станом на липень 2017 року тариф, який бі забезпечував підприємству відшкодування обгрунтованих поточних витрат та прибутковість роботи, складав близько 10 гривень".

У зв'язку з цим у херсонській группі Транспорт Херсона з'явився пост, у якому підраховується вартість тарифу, яка зовсім не сходиться з розрахунком мерії:

"Ребята в своей лжи перестарались. Причем настолько, что аж самим стало не по себе - амортизацию автобусов вообще не включили. Если верить данной бумажке, то для отбивания только топлива цена должна быть 7,76 грн, а топлива с запчастями и зарплатами водителей, без начислений - 9,43 грн. Это те расходы, в случае превышения которых над доходами ни один перевозчик больше месяца не протянет. Какова причина лжи? Варианта 2: либо неправдиво число пассажиро-перевозок в 681,31 тысячу, либо завышены ключевые прямые материальные затраты, прежде всего топливо. Если привязаться к топливу как к истине, то при цене ДТ в первом полугодии 2016 17 грн. и при расходе топлива хаз-3250 14-16 л/100 км (в среднем считаем 15), делим их ПРЯМЫЕ затраты на топливо на цену и на расход, получаем 2 миллиона 73 тысячи проеханных автобусами машино-километров. Дальше мне лень изучать их маршруты, поэтому я принимаю среднюю длину одного маршрута за 10 км. Делим еще на 10, получаем 207,3 тысячи машино-рейсов. А теперь указанное ими число пассажиро-перевозок, 681,31 тысячу пассажиров, делим на 207,3 тысячи рейсов, и имеем 3,286 пассажира на рейс. Переполненные автобусы вам померещились, дамы и господа. Или они бывают, редко, и при условии, что 19 из 20 рейсов маршрутка проделывает совсем пустой, везя только водителя".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2018, 12:24


Лента новостей


В Херсоне задержали полицейского, который требовал взятку с депутата

Сотрудники СБУ задержали на взятке сотрудника одного…

Женщина на иномарке сбила маленького ребенка у Томиной Балки

У с. Томина Балка (Белозерский район) 38-летняя водитель автомобиля…

Херсонские судьи пожаловались на маленькие зарплаты от 16 до 29 тыс.грн.

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…

Полиция ужесточит контроль скорости на дорогах

В правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на…

В суде Херсона из 46 судей осталось 15

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"