Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Tom Ford: как стать легендой во всем
10 января 08:59
469
Tom Ford: как стать легендой во всем

Tom Ford: как стать легендой во всем

Известный дизайнер Том Форд носит заслуженное звание законодателя современной мировой моды. Прежде чем начать собственное дело, он оттачивал профессиональные навыки в таких модных домах как Yves Saint Laurent и Gucci. Можно сказать, что модельер открыл не просто новую компанию, а создал совершенно новый стиль. Как ему это удалось, расскажем далее. 

Будущий всемирно известный дизайнер родился в штате Техас в 1961 году. Окончив школу, он отправился в Нью-Йорк для изучения истории искусств при университете. Там он и открыл для себя всю широту современной моды. Вдруг, молодой мужчина решил сменить круг интересов, бросил учебу и отправился учиться актерскому мастерству в Калифорнии. Некоторое время он работал актёром, собрал определенную сумму денег и стал учеником Школы дизайна Парсонс. 

В 1988 году он получил должность директора по дизайну в Перри Эллис, которую возглавлял Марк Джейкобс. С этого момента его карьера пошла в гору. Через 2 года, он уже был членом команды модного дома в Gucci и стал жить в Италии. В 1994 году он стал креативным директором бренда и буквально спас его от банкротства. В стиле Gucci появились такие черты как гламур и сексуальность. Том Форд сделал многое для того, чтобы бренд стал крупным концерном Gucci Group и объединился с другой крупной компанией Kering. Далее они приобрели Yves Saint Laurent, а Том Форд продолжил развивать бренд в качестве креативного директора.

Благодаря его работе, Gucci стал сотрудничать с другими известными компаниями: Bottega Veneta, Balenciaga, Sergio Rossi. Из-за конфликтной ситуации с руководством бренда, в начале 2000-х Форд покинул свой пост.

В тот момент он решил взять тайм аут в моде и занялся режиссурой. Потому, вскоре была открыта его собственная кинокомпания FADE TO BLACK. В 2004 году дизайнер открыл собственную линейку парфюмерии и косметики совместно с Estee Lauder. После появилась серия солнцезащитных очков в тандеме с Marcolin group. Далее было сотрудничество с Ermenegildo Zegna, с которым он выпустил коллекцию одежды для мужчин, обуви и аксессуаров.

Том Форд привлек к себе внимание общественности, когда показался в 2006 на обложке Vanity Fair в образе от собственного бренда. Рядом с мужчиной разместились обнаженные голливудские красавицы - Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли.

Как рассказывал сам модельер, он создавал собственный бренд, ориентируясь на то, что, ему интересно и нравиться в моде. Он называет себя своей собственной музой. Созданные туфли Tom Ford он мерил и носил сам, чтобы определить ошибки и неточности в образах.

Дизайнер стал создавать одежду для прекрасного пола с 2010 года. Вместо того, чтобы продемонстрировать свою пилотную линейку всей модной публике, он показал ее исключительно своим близким в закрытом формате. Спустя 2 месяца, линейку увидел и остальной мир благодаря выпуску американского журнала Vogue. Дизайнер признается, что, создавая свои коллекции для представительниц прекрасного пола, его вдохновляли такие женщины как Дафна Гиннесс, Бейонсе, Джулианна Мур. Свои последующие коллекции, Том Форд уже не скрывал от широкой публики. И потому модные критики смогли по достоинству оценит мастерство дизайнера.

Сегодня Том Форд занимает пост главного дизайнера и креативного директора всех модных линеек бренда: Eyewear, Menswear, Womenswear, Beauty.

Однако, одежду он стал создавать после того, как разработал серию очков вместе с Marcolin Group. Каждая оправа изготавливалась в Италии из высококачественных материалов с вниманием к каждой детали. В дизайне этих аксессуаров объединились как винтаж, так и более современные тренды. Элегантная буква «Т» из металла является изюминкой очков. Также есть изделия, украшенные знаком бесконечности. Самые популярные модели – это Aviator и Wayfarer.

Том Форд представляет аксессуары в темной цветовой гамме (черный, коричневый, зеленый) с разнообразными узорами. Подобная оправа будет гармонично смотреться с любым образом. Настоящим эксклюзивом считается модель Crystal Edition. Это стильные авиаторы в двух оттенках (в серебре и розовом золоте) украшены блестящими кристаллами.

Первый парфюм – женский аромат Black Orchid - был презентован в 2006 году. Что любопытно, их покупали даже мужчины. Парфюмерная коллекция, как и солнцезащитные очки, выпускались раньше, чем одежда от бренда. И это было удивительно, ведь обычно модные компании поступают наоборот, и начинают работу именно с линии стильных образов. Но Том Форд всегда отличался нестандартным взглядом на фэшн индустрию. Он признавался, что считает парфюм более важным, чем одежду. Наиболее популярными ароматами считаются Oud Wood, Jardin Noir, Grey Vetiver.

Рассказывая выше о творчестве дизайнера, мы уже поминали о том, что он пробовал себя в качестве режиссера. Его первая кинолента - «Одинокий мужчина» вышла в 2009 году. Она основана на романе Кристофера Ишервуда и даже была номинирована на премию Оскар и Золотой глобус. Премьера фильма произошла в рамках Венецианского кинофестиваля, а после в Америке. Главную роль в нем исполнил Колин Ферт, и был удостоен за нее награды BAFTA.

В 2016 году мир увидел киноленту «Под покровом ночи». Это адаптированная версия романа Остина Райта «Тони и Сьюзан». Фильм в жанре психологического триллера получил одобрение со стороны критиков и удостоился приза Большого жюри на Венецианском кинофестивале. В нем снялся Майкл Шеннон, который стал обладателем статуэтки Оскара за лучшую роль второго плана.

Том Форд – настоящая живая легенда современной модной индустрии. Он раскрыл свое мастерство и невероятный талант в разных сферах, и не останавливается на достигнутых высотах. 

0 комментариев
12 июня 2021, 17:43
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В реке под Херсоном обнаружено тело утопленника — полиция Херсонщины устанавливает личность. Фото 18+
В реке под Херсоном обнаружено тело утопленника — полиция Херсонщины устанавливает личность. Фото 18+
Полицией Херсонщины устанавливается личность утопленника, которого 9 мая обнаружили в реке на территории общественной организации в с. Антоновка.Приметы погибшего: на вид 40-45 лет, длина трупа 170-17...
14 мая 11:03
3109
В центре Херсона перекроют движение из-за масштабного мероприятия в субботу
В центре Херсона перекроют движение из-за масштабного мероприятия в субботу
В субботу, 15 мая в центре Херсона будет частично ограничено движение транспорта. А именно с 18.00 до 22.30 перекроют проспект Ушакова (от ул. Преображенской до ул. Гагарина ) и площадь Свободы (от ул...
14 мая 13:17
2988
Цены на электроэнергию рекордно взлетят: что ждет украинцев
Цены на электроэнергию рекордно взлетят: что ждет украинцев
В Украине цены на электричестводля населения взлетят в ближайшее время.Как прогнозирует директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, это может произойти также резко, как...
18 мая 19:35
2319
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
В с.Ушкалка Верхнерогачикской территориальной общины накануне пронесся торнадо, которое запечатлели местные жители. В результате ураганного ветра повреждены заборы, крыши нескольких домов и повален...
25 мая 14:56
1864