Общество


Телеканалу "Херсон Плюс" не продлили цифровую лицензию

Просмотров: 155

14 Сентября, 15:19


13 сентября Нацсовет по телерадиовещанию отказал херсонскому цифровому телеканалу «Херсон плюс» (ООО «ТРК «Херсон плюс») в продлении цифровой лицензии.

Заявление телеканал должен был подать за 240-180 дней до окончания срока ее действия, но просрочил подачу на 128 дней. Семилетняя лицензия станет недействительной 16 сентября, сообщает «Медианяня»:

«У вещателя были проблемы с частотами в отдаленных населенных пунктах области: 

«Херсон плюс» не вещал на них, систематически нарушая условия своей лицензии. В ноябре 2016-го на телеканал в Нацсовет пожаловалась и.о. директора «Зеонбуда» Ирина Алябьева – телеканал задолжал провайдеру, из-за чего тот не раз отключал его частоту в Херсоне.

Вещатель же не раз жаловался в Нацсовет на «Зеонбуд» за неподъемные тарифы. Тогда же Алябьева просила обратить внимание на то, что канал не подает сигнал на другие свои частоты в области, чем нарушает условия лицензии.

В начале марта прошлого года регулятор позволил телеканалу отказаться от цифровых частот в области, сохранив только вещание в Херсоне, но спустя месяц вещатель не оплатил лицензионный сбор, после чего регулятор отменил свое решение. 3 мая 2017-го вещатель подал новое заявление по этому вопросу, 20 мая регулятор запросил дополнительные документы, но так и не получил их.

На вчерашнем заседании директор «Херсон плюс» сообщил, что после отключения аналога вещатель решил не отказываться от цифровых лицензий в регионе. И попросил их продлить. В ответ глава регулятора Юрий Артеменко указал на систематические нарушения канала, в чем его поддержали другие члены ведомства - за решение о непродлении члены Нацсовета голосовали единогласно.

При этом Александр Ильяшенко предложил в ближайшее время огласить конкурс на все 6 частот вещателя (в Херсоне, Васильевке, Геническе, Чаплинке, Нижних Серогозах и Новотроицком), в котором, по его словам, может поучаствовать и «Херсон плюс».

Телеканал «Херсон плюс» был создан в 2010 г. У экс-нардепа Екатерины Самойлик 51% акция, по 24,5% – у Андрея Череднюка и директора Владимира Косюка. Перед победой на конкурсе вещатель обзавелся кабельной лицензией для вещания в Херсоне.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.09 2018, 5:07

Лента новостей
Больше новостей


Светлана Тарабарова похвалилась стройной фигурой после родов

Напомним, поздно вечером 9 сентября певица из Херсона Светлана…

В Армянске отменяют режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов "Титана"

«Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера», введенный больше…

Людмила Ломако остается работать в больнице Лучанского

Мы сообщали, что 10 сентября своим распоряжением…

В Херсоне внучка выбросила на улицу бабушку с ненужными вещами

Сегодня, 21 сентября, из дому по ул. Фонвизина в Херсоне…

В Херсоне и пригородах должны убить всех бродячих собак и кошек

В связи со вспышкой АЧС в Камышанах, микрорайоне «Янтарный» и…

На херсонку напала стая собак с чипами в ушах

Сегодня, 21 сентября, на херсонку Елизавету Иванову напала стая чипированных…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"