Люди


Танцоры из Новой Каховки – призеры чемпионата Украины по спортивным танцам

Просмотров: 330

4 Декабря, 13:39


В чемпионате Украины по спортивным танцам среди школьников и студентов, который на днях состоялся в столице, приняли участие более 400 пар. Уже лет восемь, как в таких масштабных соревнованиях свои умения и мастерство демонстрируют и наши земляки, воспитанники клуба спортивного танца «Юность». Об этом сооюбщается в соцсетях.

— Таких турниров в году всего три. Это календарные соревнования Министерства образования. Первый, на котором побывали мы, зачастую проводится в ноябре в Киеве, второй состоится 10 декабря в Херсоне, а третий — кубок Украины — уже в марте 2018-го, — рассказал НК online Александр Головня, президент Херсонской областной федерации спортивного танца и руководитель клуба «Юность». — В этом году участники из Новой Каховки порадовали как никогда, показав очень высокое мастерство и хорошие результаты. Так, пара Андрей Близнюк и Александра Григорьева (ученики школы №1) в своей возрастной категории завоевали «серебро», а Влад Колесников (ООШ №1) и Анна Вырисоцкая (школа №8) среди немного младших — «бронзу» (10-11 лет).

Мы сотрудничаем с лигой танцев Украины (ЛТУ), которая заключила договор с Министерством образования и науки. И вот на протяжении последних лет ЛТУ занимается проведением соревнований, главная цель которых — развитие детского спортивного танца. В Новой Каховке работаю с 2011 года. Воспитанники за это время подросли, набрались опыта. Так что с ними нужно усиленно работать, планы — большие.
— Александр Викторович, много ли детей занимается в вашем клубе? По-вашему мнению, танцы детям интересны?
— Как говорится, каждый кулик свое болото хвалит. Однако о преимуществах спортивных бальных танцев спорить не приходится. Во-первых, это физическое здоровье детей. Физкультуры, увы, в школах совсем недостаточно. Таково мое мнение и, думаю, со мной согласятся многие. Дети все больше подвержены компьютерной зависимости. Они слишком много времени проводят, сидя за партами. Так что спортивные танцы — это верный путь к решению проблем малоподвижного образа жизни. Это и гордая осанка, и грациозная походка. Родители уже через полгода занятий не узнают своих детей! Вторая составляющая — эстетическая. Согласитесь, танец — это яркое и вызывающее восторг искусство. Еще одна немаловажная составляющая — музыкальное развитие. Дети должны чувствовать ритм, двигаться в такт, иначе правильно выполненная техника без этих умений — отнюдь не танец. Еще один серьезный момент — взаимодействие в паре. Мальчики и девочки учатся общаться, работать вместе на общий результат, иногда — даже бороться и преодолевать какие-то комплексы. Плюс заниматься спортивными танцами — невероятно увлекательно и интересно. Сегодня в клубе «Юность» тренируется более 30 танцоров. Все — интересные, талантливые, целеустремленные. Начинаем набирать деток с 5 лет.
Также отмечу: спортивные танцы — официальный, неолимпийский вид спорта, признанный во всем мире. И к тому же, по мнению многих экспертов, один из самых сложных, а еще — самый массовый. Федерация имеет законное право присваивать спортивные разряды — до кандидата в мастера спорта включительно. В Новой Каховке уже есть такие пары. Надеемся, что со временем их станет еще больше.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 1:56


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"