Общество


Сушилки для зерна: разновидности и назначение

27 Февраля, 16:15

: 475


Сушилки для зерна: разновидности и назначение

Сушилки для зерна: разновидности и назначение

Выращивание сельскохозяйственных культур – продолжительное и кропотливое дело. Зерну необходимо обеспечить не только комфортные условия для роста. Позаботиться следует и о правильном хранении. Однако оно невозможно без качественной сушки готового продукта. Для этой процедуры используются специализированные агрегаты. На сайте компании «ОЛИС» купить сушилку для зерна можно по сниженной цене. Здесь представлены разные варианты оборудования, которое необходимо для обработки культур перед хранением. Все агрегаты имеют надежную и качественную сборку, а также отличаются простым функционированием.

Зачем необходима сушка

Существуют специальные стандарты по хранению сельскохозяйственных культур. Влажность подготовленного зерна не должна превышать параметр в 14%. Однако при сборе продукции эта характеристикам может доходить до 30%. Если не произвести качественное и своевременное подсушивание, то продукт быстро потеряет свои качества. Может произойти даже его полная порча.

Чтобы снизить влажность зерна до рекомендуемых параметров, следует использовать специализированное оборудование. Чаще всего для этого применяются конвективные сушки. Они позволяют производить обдув обрабатываемой продукции теплым и сухим воздухом в течение определенного времени. Во время этого происходит не только снижение влажности. Параллельно удаляется и излишняя пыль, а также загрязнения сельскохозяйственных культур.

Разновидности

Функционирование сушильных агрегатов может быть разным. Некоторое оборудование позволяет осуществлять все необходимые действия поточно. При этом происходит непрерывная загрузка новых порций продукции, их обдув сухим воздухом, дальнейшее охлаждение и выгрузка из аппарата. Модели, осуществляющие подобные процедуры, называют поточными.

Еще один вариант сушки – циклический. Также его называют порционным. В этом случае в агрегат загружается определенное количество зерна. После этого происходит сушка продукта и его дальнейшая обработка. Когда одна порция сельскохозяйственной культуры будет высушена, в аппарат загружается еще одна.

Поточные варианты обычно используются для зерна, которое не имеет высокого процента влажности. Агрегат такого типа способен убрать только 4-6% излишней жидкости из продукта. Циклические модели более эффективны в этом плане. Он могут справиться с сушкой зерна, которое имеет высокую влажность. Однако необходимо обеспечить своевременную загрузку и выгрузку продукции.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

11.07 2020, 1:46
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Аграрно-економічний університет
Я чесна Чаплинка

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!