Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Суд отклонил иск против генического журналиста
09 июля 12:30
26
Суд отклонил иск против генического журналиста

Суд отклонил иск против генического журналиста

Вчера, 8 июля, в Геническом районном суде, состоялось заключительное судебное заседание против журналиста и главного редактора "Вестей Геническа".

Кратко напомним суть дела. Еще 5 ноября 2014 года, в селе Счастливцево состоялся выездной прием граждан Геническим районным советом.

В ходе приема граждан, жители села высказали свое видение, относительно работы директора дома культуры Светланы Коваленко. Спустя время, после огласки выездного приема граждан, директор Счастливцевского дома культуры Коваленко Светлана Борисовна посчитала, что в тот день местная жительница Дьяконова Галина, высказала в ее адрес утверждение, которое не соответствует действительности.

Чтобы в судебном порядке защитить свою честь и достоинства, а также взыскать с ответчика 20000 гривен, Коваленко Светлана обратилась в суд. Но абсурдность дела заключается в том, что неожиданно вторым ответчиком стал журналист Алексей Давыдов.

По мнению истца, именно Алексей стал пособником в распространении якобы недостоверной информации, так как записанную видео запись сделал общедоступной. Что бы стало понятно, насколько иск в адрес журналиста был абсурдным, мы процитируем несколько предложений из искового заявления: "Тогда я выяснила данные человека который производил видеосъемку личного приема граждан в нашем сельсовете 5.11.2014 г. и узнала, что он профессионально занимается видеосъемкой и имеет свой сайт admin_genichesk@ukr.net, где размещает то, что снимает, им оказался Давыдов Алексей Витальевич".

Для того, что бы стало понятно, указанный истцом адрес сайта, является электронным почтовым адресом и по техническим возможностям не может быть общедоступным.

В течение 6 месяцев, пока шли изнурительные судебные заседания, директор Счастливцевского ДК (истец) и ее доверитель Стрюков на таких смешных фактах строили обвинения в адрес СМИ.

Но 8 июля состоялось заключительное судебное заседания, на котором судья Валентина Хоменко, в удовлетворении иска Коваленко Светланы к Давыдову Алексею о защите деловой репутации и взыскании морального вреда отказала в полном объеме. Возможно, директор Счастливцевского ДК Коваленко Светлана подаст апелляцию, но мы надеемся, что апелляционный суд, примет также законное решение и не позволит такими исками "закрывать рот" журналистам.

P.s. Если будет подана апелляция, СМИ обещает сообщить об этом в последующих материалах.

0 комментариев
16 апреля 2021, 13:13
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Подарок для детей и взрослых сделал фермер из села Бехтеры Александр Еременко. За свой счет он приобрел участок площадью семь гектаров и обустроил там пруд. Сперва планировал заполнять его только из...
25 марта 17:43
6901
Заробитчан обязали платить налоги в бюджет Украины
Заробитчан обязали платить налоги в бюджет Украины
Украинским заробитчанам необходимо платить налоги в государственный бюджет страны, если они являются резидентами и получают иностранный доход. Как объясняют эксперты, для этого нужно обратиться в нало...
18 марта 16:20
4807
“Чайка” в херсонском театре: новое прочтение классического произведения
“Чайка” в херсонском театре: новое прочтение классического произведения
К Международному дню театров в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша состоялась премьера спектакля "Чайка" по одноименной пьесе Чехова. О ней, а также...
27 марта 17:12
3080
В Херсонской области вывели новый сорт сои
В Херсонской области вывели новый сорт сои
Не секрет, что в погоне за высокими урожаями и доходами украинские аграрии все активнее используют генномодифицированную сою. Как пишет “Голос Украины”, по подсчетам ученых, только на Хер...
23 марта 19:22
2968