Общество


Суд отклонил иск против генического журналиста

9 Июля, 15:30


Вчера, 8 июля, в Геническом районном суде, состоялось заключительное судебное заседание против журналиста и главного редактора "Вестей Геническа".

Кратко напомним суть дела. Еще 5 ноября 2014 года, в селе Счастливцево состоялся выездной прием граждан Геническим районным советом.

В ходе приема граждан, жители села высказали свое видение, относительно работы директора дома культуры Светланы Коваленко. Спустя время, после огласки выездного приема граждан, директор Счастливцевского дома культуры Коваленко Светлана Борисовна посчитала, что в тот день местная жительница Дьяконова Галина, высказала в ее адрес утверждение, которое не соответствует действительности.

Чтобы в судебном порядке защитить свою честь и достоинства, а также взыскать с ответчика 20000 гривен, Коваленко Светлана обратилась в суд. Но абсурдность дела заключается в том, что неожиданно вторым ответчиком стал журналист Алексей Давыдов.

По мнению истца, именно Алексей стал пособником в распространении якобы недостоверной информации, так как записанную видео запись сделал общедоступной. Что бы стало понятно, насколько иск в адрес журналиста был абсурдным, мы процитируем несколько предложений из искового заявления: "Тогда я выяснила данные человека который производил видеосъемку личного приема граждан в нашем сельсовете 5.11.2014 г. и узнала, что он профессионально занимается видеосъемкой и имеет свой сайт admin_genichesk@ukr.net, где размещает то, что снимает, им оказался Давыдов Алексей Витальевич".

Для того, что бы стало понятно, указанный истцом адрес сайта, является электронным почтовым адресом и по техническим возможностям не может быть общедоступным.

В течение 6 месяцев, пока шли изнурительные судебные заседания, директор Счастливцевского ДК (истец) и ее доверитель Стрюков на таких смешных фактах строили обвинения в адрес СМИ.

Но 8 июля состоялось заключительное судебное заседания, на котором судья Валентина Хоменко, в удовлетворении иска Коваленко Светланы к Давыдову Алексею о защите деловой репутации и взыскании морального вреда отказала в полном объеме. Возможно, директор Счастливцевского ДК Коваленко Светлана подаст апелляцию, но мы надеемся, что апелляционный суд, примет также законное решение и не позволит такими исками "закрывать рот" журналистам.

P.s. Если будет подана апелляция, СМИ обещает сообщить об этом в последующих материалах.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.03 2017, 1:58

Лента новостей


ТРЦ "Фабрика" запустит специальные автобусные рейсы

24,25,26 марта "Фабрика" празднует свой День Рождения…

В кафе "Зефир" образовалась критическая ситуация

Жителям многоэтажек по улице Перекопская в районе домов…

Как прошло заседание рабочей группы по вопросам маршруток

Херсонцы в соцсетях делатся тем, как прошло…

Депутаты не поддержали предложение оставить старую цену на проезд в маршрутках

На сегодняшнем заседании депутатов не удалось проголосовать за отмену повышения…

В Крим намагались провезти 1,5 тисячі хробаків

На КПП «Армянськ», «Джанкой» і «Перекоп» інспектори Россільгоспнагляду припинили 59…

У Херсоні розпочалося незаконне будівництво кіоску

У Херсоні на вулиці Карбишева, вирубали дерева заради незаконного будівництва…


Цифра недели
59
млн. грн. принесли до міської казни місцеві податки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"