События


Суд оправдал врача из Олешек, который получил взятку

Просмотров: 244

7 Декабря, 11:33


Уголовное производство в отношении врача "Цюрупинской центральной районной больницы", который требовал и получил взятку от мужа одной из рожениц, закрыто. Об этом свидетельствует приговор Апелляционного суда Херсонской области.

Как следует из материалов дела, в последней декаде декабря 2015 года медработник незаконно предложил мужу этой женщины предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 5600 гривен за проведение им, как врачом, операции (принятие родов) его жене из-за угрозы жизни ей и ее ребенку. На следующий день врач изменил сумму неправомерной выгоды, сообщив супругам о необходимости передачи ему лично, как специалисту, который согласился предоставить и предоставил женщине неотложную медицинскую помощь, денежные средства в сумме 5000 гривен. Муж роженицы согласился, но при условии предоставления денег в марте 2016 года, поскольку после проведенной операции возникли финансовые трудности. Врач эти условия не принял и незаконно настаивал на скорейшем предоставлении ему неправомерной выгоды в качестве благодарности за предоставление профессиональной "бесплатной" медицинской помощи. 11 января 2016 года в помещении родильного отделения КП «Цюрупинская ЦРБ» муж роженицы передал врачу денежные средства в сумме 1000 гривен в качестве доли ранее оговоренной суммы неправомерной выгоды, а 14 января 2016 года в том же родильном отделении передал оставшуюся сумму неправомерной выгоды в сумме 4000 гривен. Как сообщали СМИ, в момент получения "второго транша" взятки медработника задержали сотрудники Службы безопасности Украины. 

Расследование этого дела длилось больше года. В марте 2017 года Цюрупинский районный суд вынес приговор: врач был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 354 УК Украины ("Получение незаконного вознаграждения работником государственного предприятия, учреждения или организации"), и получил наказание в виде... штрафа в размере 8500 гривен. А уже в ноябре 2017 года Апелляционный суд закрыл уголовное производство, поскольку не были установлены достаточные доказательства для доведения виновности врача в суде и исчерпаны возможности их получения, и отменил приговор Цюрупинского районного суда.
 
Источник: Херсонские факты


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.12 2017, 9:27

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"