События


Суд оправдал врача из Олешек, который получил взятку

Просмотров: 323

7 Декабря, 11:33


Уголовное производство в отношении врача "Цюрупинской центральной районной больницы", который требовал и получил взятку от мужа одной из рожениц, закрыто. Об этом свидетельствует приговор Апелляционного суда Херсонской области.

Как следует из материалов дела, в последней декаде декабря 2015 года медработник незаконно предложил мужу этой женщины предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 5600 гривен за проведение им, как врачом, операции (принятие родов) его жене из-за угрозы жизни ей и ее ребенку. На следующий день врач изменил сумму неправомерной выгоды, сообщив супругам о необходимости передачи ему лично, как специалисту, который согласился предоставить и предоставил женщине неотложную медицинскую помощь, денежные средства в сумме 5000 гривен. Муж роженицы согласился, но при условии предоставления денег в марте 2016 года, поскольку после проведенной операции возникли финансовые трудности. Врач эти условия не принял и незаконно настаивал на скорейшем предоставлении ему неправомерной выгоды в качестве благодарности за предоставление профессиональной "бесплатной" медицинской помощи. 11 января 2016 года в помещении родильного отделения КП «Цюрупинская ЦРБ» муж роженицы передал врачу денежные средства в сумме 1000 гривен в качестве доли ранее оговоренной суммы неправомерной выгоды, а 14 января 2016 года в том же родильном отделении передал оставшуюся сумму неправомерной выгоды в сумме 4000 гривен. Как сообщали СМИ, в момент получения "второго транша" взятки медработника задержали сотрудники Службы безопасности Украины. 

Расследование этого дела длилось больше года. В марте 2017 года Цюрупинский районный суд вынес приговор: врач был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 354 УК Украины ("Получение незаконного вознаграждения работником государственного предприятия, учреждения или организации"), и получил наказание в виде... штрафа в размере 8500 гривен. А уже в ноябре 2017 года Апелляционный суд закрыл уголовное производство, поскольку не были установлены достаточные доказательства для доведения виновности врача в суде и исчерпаны возможности их получения, и отменил приговор Цюрупинского районного суда.
 
Источник: Херсонские факты


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 1:53


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"