Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Страсти вокруг Центра «спасения»
27 апреля 11:30
34
Страсти вокруг Центра «спасения»

Страсти вокруг Центра «спасения»

Недавно вокруг создания Центра экстренной медицинской помощи разгорелся настоящий скандал.

Стоит отметить, что в городе в октябре прошлого года начала работать в тестовом режиме единая оперативно-диспетчерская служба Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В результате, для обеспечения 10-минутного доезда медиков к пациентам в городах и 20-ти минутного в сельской местности на территории области были созданы 10 станций, 14 подстанций 15 пунктов постоянного базирования и 4 пункта временного базирования бригад ЭМП.

Кареты скорой помощи оборудованы GPS, транкинговой и мобильной связью.

В подчинении центра находятся 130 транспортных средств различного назначения. Из них специализированных автомобилей скорой медицинской помощи 127 (тип А2 — 2 авто, тип В — 117 авто, тип С — 8 авто ).

Санитарный автомобиль категории "В" оснащен дефибриллятором, электрокардиографом, кислородным оборудованием. Автомобили обеспечены топливом на 100%.

Сегодня Центр успешно работает, но начинают появляться первые «ласточки», когда позитивный результат кого-то и по каким-то причинам перестал устраивать. Буквально на днях в прессе начали появляться материалы, что в отношении руководителя управления капитального строительства прокуратура расследует уголовное производство. Причина – подозрение руководителя в служебном подлоге при проведении тендера.

Во время сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре «Херсонщина за день» руководитель управления капитального строительства Херсонской ОГА Сергей Рудченко прокомментировал сложившуюся ситуацию.

« Вы, наверное, помните, кто был внутри онкологического диспансера, в каких условиях работали тогда врачи, многие из вас также уже были на открытии Центра. Разница конечно значительная, и мои слова может подтвердить сегодня весь медперсонал.

На днях работниками правоохранительных органов была изъята вся документация УКС по проведению капитальных ремонтных работ в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Далее в прессе появляется информация, что УКС не только «химичит» с тендерами, но и умеренно не обращает внимания на категорию сложности строительных работ. Так, якобы по данным прокуратуры Центр относится к 4-й категории сложности, потому что строение онкодиспансера является памятником архитектуры, а УКС намеренно работал по 3-й категории. Мы здесь для того, чтобы прямо ответить на все ваши вопросы, потому что выступаем против искажения фактов в СМИ», - акцентирует Рудченко, - Хочу подчеркнуть, что тендерная процедура предусматривает определенный порядок, за его проведение отвечают специалисты, он не проводится, как кому захочется, в том числе и мне лично. Поэтому просто смешно читать обвинения в нечистоплотности УКСа, что касается проведенной процедуры».

По словам С.Рудченко, в 2015 году УКСом действительно проведены конкурсные торги на выполнение работ по капремонту Центра экстренной медицинской помощи, и первоначально, победу действительно одержала ЧМП «Віра».

Однако, ЧМП «Віра» предложила внести изменения в договор с УКСом ОГА.

«Мы не могли пойти на такие условия, так как в соответствии с ч.5 статьи 40 Закона Украины « Об осуществлении государственных закупок», условия договора о закупке не должны отличаться от содержания предложения конкурсных торгов, и не могут изменяться до полного выполнения сторонами своих обязательств.

Поэтому, в соответствии со ст. 31 Закона України «Об осуществлении государственных закупок» в случае письменного отказа победителя торгов от подписания договора о закупке, заказчик определяет наиболее экономически выгодное предложение конкурсних торгов из тех, срок действия которых еще не закончился. Учитывая отказ ЧМП «Віра» от заключения договора на закупку и в соответствии с протоколом оценки предложений конкурсных торгов, утвержденного решением комитета по конкурсным торгам, наиболее экономически выгодным предложением стало предложение учасника торгов – ЧП «СК Вершина», - отмечает Рудченко.

Участники пресс-конференции, среди которых были: начальник ГАСКа Александр Руснак, Главный врач областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Юрий Бовкун, специалисты технадзора, акцентировали, что заинтересованы сами, чтобы правоохранительные органы разобрались, кто занимается раскачиванием ситуации вокруг реального стратегического объекта для Херсонской области - Центра экстренной медицинской помощи.

Были также предположения, что именно скандальными методами возможно выуживание информации о детальной работе Центра страной агрессором, которая сейчас хозяйничает совсем рядом.

0 комментариев
31 июля 2021, 21:49
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Новый локдаун в Украине запланирован на конец августа
Новый локдаун в Украине запланирован на конец августа
Предпринимателям начали рассылать письма районные городские администрации с просьбой предоставить количество персонала, нуждающегося в спецпропусках.Соответствующий документ опубликовал глава движения...
27 июля 20:18
2174
В Херсонской области полицейский ударил мужчину головой о багажник автомобиля
В Херсонской области полицейский ударил мужчину головой о багажник автомобиля
Под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры оперуполномоченному сектора криминальной полиции одного из районных управлений полиции ГУНП в Херсонской области сообщено о подозрении...
05 июля 17:46
1975
Счетчик крутился назад: "Херсонгаз" выставил жительнице области счет на 880 тысяч гривен за возмещение стоимости газа
Счетчик крутился назад: "Херсонгаз" выставил жительнице области счет на 880 тысяч гривен за возмещение стоимости газа
Самую настоящую судебную войну с АО "Херсонгаз" начала жительница Новой Каховки, работники которого пришли к ней проверить прибор учета голубого топлива. И обнаружили, что на момент монтажа он показыв...
07 июля 17:31
1930
Наличие в собственности шести квартир прокомментировал глава Херсонской области
Наличие в собственности шести квартир прокомментировал глава Херсонской области
Все свои квартиры председатель Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь приобрел еще до вступления в должность. Заработал на них, работая в угольной промышленности Донбасса. Об этом он рассказал в...
13 июля 08:48
1901
У сельсовета на Херсонщине изнасиловали малолетнюю
У сельсовета на Херсонщине изнасиловали малолетнюю
Несовершеннолетнюю изнасиловали прямо у сельсовета на Херсонщине. Сегодня, 14 июля, около полуночи в одном из сел Скадовского района гуляла допоздна молодежная компания. Несмотря на довольно позднее в...
14 июля 22:29
1805
1
Украинцам рассказали о фальшивых деньгах в терминалах ПриватБанка
Украинцам рассказали о фальшивых деньгах в терминалах ПриватБанка
От клиентов банков (не только Привата) порой поступают жалобы, что банкомат выдал им фальшивые деньги. Насколько такая ситуация возможна, журналисты одного из украинских СМИ, разобрались на примере те...
25 июля 16:40
446
1
В Украине самый недоступный бензин для населения в Европе
В Украине самый недоступный бензин для населения в Европе
 Жители Люксембурга на свою среднюю зарплату могут купить почти 2,6 тысячи тонн бензина А-95, свидетельствует новый рейтинг одной из статистических служб. Это первое место по доступности бензина в Евр...
26 июля 20:30
354
1
За несколько часов в Херсоне построили церковь из пенопласта
За несколько часов в Херсоне построили церковь из пенопласта
Херсон ещё такого не видел. На Николаевском шоссе возле торгового центра "Европорт" за день выросла… церковь. Это произошло 3 июля, а 4-го там уже провели службу. Как такое возможно? Когда сте...
05 июля 11:40
875
1