Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Страсти вокруг Центра «спасения»
27 апреля 11:30
21
Страсти вокруг Центра «спасения»

Страсти вокруг Центра «спасения»

Недавно вокруг создания Центра экстренной медицинской помощи разгорелся настоящий скандал.

Стоит отметить, что в городе в октябре прошлого года начала работать в тестовом режиме единая оперативно-диспетчерская служба Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В результате, для обеспечения 10-минутного доезда медиков к пациентам в городах и 20-ти минутного в сельской местности на территории области были созданы 10 станций, 14 подстанций 15 пунктов постоянного базирования и 4 пункта временного базирования бригад ЭМП.

Кареты скорой помощи оборудованы GPS, транкинговой и мобильной связью.

В подчинении центра находятся 130 транспортных средств различного назначения. Из них специализированных автомобилей скорой медицинской помощи 127 (тип А2 — 2 авто, тип В — 117 авто, тип С — 8 авто ).

Санитарный автомобиль категории "В" оснащен дефибриллятором, электрокардиографом, кислородным оборудованием. Автомобили обеспечены топливом на 100%.

Сегодня Центр успешно работает, но начинают появляться первые «ласточки», когда позитивный результат кого-то и по каким-то причинам перестал устраивать. Буквально на днях в прессе начали появляться материалы, что в отношении руководителя управления капитального строительства прокуратура расследует уголовное производство. Причина – подозрение руководителя в служебном подлоге при проведении тендера.

Во время сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре «Херсонщина за день» руководитель управления капитального строительства Херсонской ОГА Сергей Рудченко прокомментировал сложившуюся ситуацию.

« Вы, наверное, помните, кто был внутри онкологического диспансера, в каких условиях работали тогда врачи, многие из вас также уже были на открытии Центра. Разница конечно значительная, и мои слова может подтвердить сегодня весь медперсонал.

На днях работниками правоохранительных органов была изъята вся документация УКС по проведению капитальных ремонтных работ в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Далее в прессе появляется информация, что УКС не только «химичит» с тендерами, но и умеренно не обращает внимания на категорию сложности строительных работ. Так, якобы по данным прокуратуры Центр относится к 4-й категории сложности, потому что строение онкодиспансера является памятником архитектуры, а УКС намеренно работал по 3-й категории. Мы здесь для того, чтобы прямо ответить на все ваши вопросы, потому что выступаем против искажения фактов в СМИ», - акцентирует Рудченко, - Хочу подчеркнуть, что тендерная процедура предусматривает определенный порядок, за его проведение отвечают специалисты, он не проводится, как кому захочется, в том числе и мне лично. Поэтому просто смешно читать обвинения в нечистоплотности УКСа, что касается проведенной процедуры».

По словам С.Рудченко, в 2015 году УКСом действительно проведены конкурсные торги на выполнение работ по капремонту Центра экстренной медицинской помощи, и первоначально, победу действительно одержала ЧМП «Віра».

Однако, ЧМП «Віра» предложила внести изменения в договор с УКСом ОГА.

«Мы не могли пойти на такие условия, так как в соответствии с ч.5 статьи 40 Закона Украины « Об осуществлении государственных закупок», условия договора о закупке не должны отличаться от содержания предложения конкурсных торгов, и не могут изменяться до полного выполнения сторонами своих обязательств.

Поэтому, в соответствии со ст. 31 Закона України «Об осуществлении государственных закупок» в случае письменного отказа победителя торгов от подписания договора о закупке, заказчик определяет наиболее экономически выгодное предложение конкурсних торгов из тех, срок действия которых еще не закончился. Учитывая отказ ЧМП «Віра» от заключения договора на закупку и в соответствии с протоколом оценки предложений конкурсных торгов, утвержденного решением комитета по конкурсным торгам, наиболее экономически выгодным предложением стало предложение учасника торгов – ЧП «СК Вершина», - отмечает Рудченко.

Участники пресс-конференции, среди которых были: начальник ГАСКа Александр Руснак, Главный врач областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Юрий Бовкун, специалисты технадзора, акцентировали, что заинтересованы сами, чтобы правоохранительные органы разобрались, кто занимается раскачиванием ситуации вокруг реального стратегического объекта для Херсонской области - Центра экстренной медицинской помощи.

Были также предположения, что именно скандальными методами возможно выуживание информации о детальной работе Центра страной агрессором, которая сейчас хозяйничает совсем рядом.

0 комментариев
08 мая 2021, 04:40
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Стало известно для учеников каких классов продлится “дистанционка”
Стало известно для учеников каких классов продлится “дистанционка”
Об этом сообщил в социальной сети “Фейсбук” депутат Каховского городского совета Михаил Гончар: "Внимание родителям и учащимся! Только что областной комиссией по чрезвычайным ситуациям бы...
15 апреля 18:20
2932
Стали известны подробности о состоянии мальчика, которого сбили в центре Херсона
Стали известны подробности о состоянии мальчика, которого сбили в центре Херсона
Вчера наш город потрясло шокирующее событие – на проспекте Ушакова водитель иномарки сбил 10-летнего ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшего экстренно госпитали...
22 апреля 15:52
1990
В центре Херсона группа молодежи избила и ограбила вышедшего из супермаркета покупателя
В центре Херсона группа молодежи избила и ограбила вышедшего из супермаркета покупателя
"Меня избили четверо неизвестных и забрали мою сумку и четыре с половиной тысячи гривен" — с такими словами обратился сегодня ночью, около 3 часов, пострадавший херсонец на линию "102". Мужчина...
16 апреля 19:07
1836
Алексей Резников рассказал, может ли Россия пытаться захватить Херсон ради воды
Алексей Резников рассказал, может ли Россия пытаться захватить Херсон ради воды
Воду в Кpым pоссиянe нe получат дажe силовым способом – возможноe наступлeниe из-за воды будeт стоить PФ очeнь доpого, поскольку пpидeтся пpолить кpовь pоссийских солдат. Об этом pассказал вицe...
22 апреля 11:20
1448