Общество


Статины, бета-блокаторы, антиагреганты: особенности и показания

Просмотров: 227

22 Апреля, 15:59


Лекарственные препараты для сердечно-сосудистой системы применяются при разных показаниях и симптомах. Различают несколько групп медикаментов, имеющих свое положительное воздействие. Популярные сердечные лекарственные препараты с минимумом побочных действий сегодня можно заказать в интернет-аптеке. Это просто и удобно — не нужно долго сравнивать цены в рознице, чтобы сделать выгодную покупку.

Антиагреганты и статины

К первой группе относятся средства, которые предотвращают соединение тромбоцитов между собой, снижают вероятность образования тромбов. Классический препарат — ацетилсалициловая кислота. Она необходима для профилактики инфарктов и инсультов. Используется это вещество в дозировке от 75 до 100 мг. Аспирин не рекомендован пациентам с язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, аллергическими реакциями и гемофилией.

Следующая группа медикаментов — статины. Их часто назначают при стенокардии, инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца, инсультах. Статины не используются для полноценного лечения этих патологий, но помогают предотвратить их. К негативным особенностям препаратов относится отрицательное воздействие на работу печени.

Бета-блокаторы и ингибиторы

Третья группа лекарственных препаратов для сердца и сосудов обеспечивает снижение артериального давления. Бета-блокаторы уменьшают потребность сердечной мышцы в кислороде, поэтому их назначают при артериальной гипертензии, нарушениях ритма, стенокардии. Прием этой группы медикаментов позволяет снизить уровень смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но возможно проявление побочных действий в виде нарушений сна, ухудшения состояния больных, страдающих от астмы.

Ингибиторы (иАПФ) минимизируют уровень выработки ангиотензина. Это гормон, который отвечает за сильное сужение артерий. Прием ингибиторов расширяет сосуды и помогает снизить давление, значительно уменьшить нагрузку на сердце. Эти медикаменты снижают вероятность инсультов и инфаркта миокарда. У иАПФ практически отсутствуют побочные действия. В редких случаях регулярный прием ведет к появлению затяжного сухого кашля.

Выбор препаратов для сердца и сосудов должен осуществляться не только по показаниям. Важно мнение квалифицированного специалиста, ведь некоторые лекарства выдаются лишь по рецепту. Самолечение в случае проблем с сердечно-сосудистой системой может привести к опасным последствиям для здоровья.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2019, 8:00

Лента новостей
Больше новостей



Как выбрать шкаф купе в спальню?

Интерьер спальни только тогда будет совершенным, когда все предметы меблировки…

В Херсоне маршрутчик сломал пенсионерке ногу и так вез ее целую остановку

В Херсоне при попытке сесть в маршрутку №20 покалечилась 70-летняя…

В херсонской библиотеке пройдет молодежное мероприятие аббревиатурных организаторов

В Херсоне 22-24 июля в библиотеке им. Гончара для подростков…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!