Все новости Херсона

Лента новостей
Криминал
Стали известны подробности задержания на взятке начальника миграционной службы в Бериславе
12 декабря 13:47
180
Стали известны подробности задержания на взятке начальника миграционной службы в Бериславе

Стали известны подробности задержания на взятке начальника миграционной службы в Бериславе

Мы сообщали, что СБУ разоблачила руководителя Бериславского управления миграционной службы в Херсонской области на систематическом вымогательстве взяток от иностранцев.

Он за ускоренную легализацию и невыдворение из страны требовал в среднем по $1000. Задержали его рядом с местом работы при получении взятки в 20 тыс. грн. от гражданина одной из стран Центральной Азии. Немало денег нашли в личном авто, дома и на работе.

Задерживали чиновника не только сотрудники СБУ, но и следователи ГБР 11 декабря. Пресс-служба ГБР указывает: это заведующий Бериславским районным сектором УГМС Котенко Николай Петрович.

Он требовал и получил у Абдулаева Х.Г. 20 тыс. грн. за то, что не будет добиваться депортации из Украины гражданки Узбекистана Бекназаровой Г.А.

Задержанному планируется сообщить о подозрении по ч.3 ст. 368 УК (вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Стали известны подробности задержания на взятке начальника миграционной службы в БериславеСтали известны подробности задержания на взятке начальника миграционной службы в БериславеСтали известны подробности задержания на взятке начальника миграционной службы в Бериславе

криминал
власть
взятка
0 комментариев
29 ноября 2022, 05:59
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают