Все новости Херсона

Криминал
Стали известны подробности ночного нападения на херсонского подростка
11 декабря 14:17
196
Стали известны подробности ночного нападения на херсонского подростка

Стали известны подробности ночного нападения на херсонского подростка

Мы сообщали, что в Херсоне ночью напали на 17-летнего подростка. У него отняли мобильники и куртку.

Как пишет «Новый день», проведя свою девушку, парень пришел домой в 2 часа ночи. Он увидел, что входная дверь многоэтажки на ул. Богуна (Ильича) закрыта. Поскольку ключей от нее парень с собой не взял, то позвонил отчиму, попросив спуститься вниз, и открыть. А в ожидании сел на лавочку, и запустил какую-то игру на мобильном телефоне. Никакой опасности не ожидал, и все внимание уделил игре. Внезапно на него и напали трое грабителей. Поэтому когда отчим наконец спустился во двор, у подростка уже сняли модную куртку и забрали два телефона. Конечно, семья вызвала полицию, но преступники уже успели разбежаться. И по «горячим» следам их не нашли.

Предположив, что похищенные гаджеты попытаются быстро сбыть с рук, сыщики стали, прежде всего, искать их в ломбардах Херсона. И в одном из них действительно нашли отнятый у подростка телефон. Впрочем, преступник такой возможности тоже не исключал, поэтому схитрил - попросил знакомого сдать «горячую» вещь, показав свой паспорт. Однако посредник скрывать приятеля не стал, и сообщил, кто он. Так «цепочка» и раскрутилась - лица всех трех соучастников нападения установили. Изъяли у них также куртку и второй телефон подростка.

Из трех членов разбойничьей компании один пойдет по делу свидетелем - ведь ничего у запоздалого влюбленного не забирал, и его имущества не присваивал. Двое, наверное, поедут в исправительную колонию. Кстати, один из участников нападения (также несовершеннолетний) раньше уже привлекался к уголовной ответственности именно за разбой, и его дело сейчас слушают в городском суде. И под стражу на время следствия любителя «гоп-стопов» не взяли, а он снова попался на таких же «выходках». Преступников проверяют на причастность к подобным нападениям, сообщил начальник Корабельного отделения полиции Андрей Сколибог.

Новости Херсона
Полиция
Грабеж
0 комментариев
09 декабря 2022, 00:08
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают