Спорт


Спортивный инвентарь для тренировок дома

Просмотров: 2379

22 Октября, 15:48


Спортивный инвентарь для тренировок дома

Из-за сложной ситуации, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, многие из нас были вынуждены пересмотреть свои жизненные ориентиры. До этого мы мало задумывались о комфорте в собственном жилье. Так как спрогнозировать дальнейшее развитие событий достаточно сложно, уже сейчас рекомендуем заняться обустройством всех жизненно необходимых зон: рабочей, уголка для отдыха и так далее. А что скажете насчет домашних тренировок? В условиях самоизоляции можно и нужно заниматься спортом! Чтобы поддерживать фигуру и тонус мышц, вам понадобится минимальное количество спортивного инвентаря. Крупный магазин спорттоваров обеспечит вас всем необходимым.

Дополнительный вес/груз

Чтобы увеличить эффективность упражнений, нужно делать их с дополнительным грузом. К этой группе спортивного инвентаря относят: гантели, гири, штанги, медболы, утяжелители для ног/рук. Все это можно использовать в домашних условиях. Если ранее вы никогда не занимались спортом, начните с приобретения небольших гантелей (2-3 кг.) и утяжелителей. Этого более чем достаточно, чтобы начать чувствовать мышцы и научиться выполнять различные упражнения с правильной амплитудой. Когда мышцы окрепнут, можно переходить на веса побольше.

Инвентарь, создающий сопротивление

Если свободный вес вам мешает поднимать исключительно сила притяжения, то эластичный спортивный инвентарь добавляет еще и сопротивление. Мы говорим о фитнес-резинках, эспандерах, эластичных лентах, изотонических кольцах и так далее. Тут работает простое правило: чем больше жесткость резины, тем выше ее сопротивление и, соответственно, нагрузка. Если ранее вы не занимались спортом, обратите внимание на мягкие фитнес-резинки, они помогают прочувствовать мышцы и поддерживать тонус тела. Эластичная лента нужна тем, кто хочет научиться подтягиваться, а эспандер станет отличной заменой тренажеров для спины и плеч.

Инвентарь-опора

Приспособления из этой группы нужны уже более продвинутым пользователям, которые хотят увеличивать интенсивность тренировок. К такому фитнес-инвентарю относят фитболы, степ-платформы, коврики, петли TRX, BOSU, спортивные скамьи и так далее. Коврик должен быть у каждого спортсмена, потому что он незаменим для выполнения упражнений на полу, а вот дальше все зависит от вашего желания. Хотите приседать или делать выпады глубже? Покупайте степ-платформу, а лучше две. Хотите делать разводку гантелей и жим штанги в полную амплитуду? Тогда тут не обойтись без специальной спортивной скамьи.

Так как мы говорим о тренировках в домашних условиях, вы должны понимать, что весь этот инвентарь занимает немало места. Если у вас малогабаритная квартира, можно обойтись парой гантелей и фитнес-резинками. Если у вас частный дом или отдельный балкон, который можно выделить под домашний тренажерный зал, тогда можно присматриваться к спортивному инвентарю более крупных размеров.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

29.11 2020, 8:52
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!